注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

关于诚信的思考  

2015-05-20 05:57:22|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  11分队  骈其强

       古人言:内诚于心,外信于形。比如大家都知道习惯性违规不是自己不知道做的不对,可是往往是为了贪图省事,拿别人都是这么做的为借口,欺骗自己的内心,这样的话,你对你自己都不诚信,那么又怎能做到对待工作的诚信呢?

       人人都有一种趋吉避凶的本能,当你所作的一些工作出现了纰漏,我们第一时间想到的是找藉口,是想着把自己的责任摘出去,这时候不可避免的,你说的和你做的出现了矛盾,试想一下,你如何能做到诚信呢?

       所以我认为若想诚信,首先做到无愧于心,遵守各项规章制度和要求,遵章守纪,飞机维修工作工序多、程序细、要求严,你所做的工作要对自己负责,要有扎实的工作态度,这就是对自己讲诚信对于工作你尽到自己最大的努力,那么就算结果可能不是那么理想,你也可以不那么自责,可以直面自己的内心,把事实说出来,勇敢的承认自己的错误。

其次是对他人对工作讲诚信,在日常工作中,同事之间要做到相互关心、相互支持和相互提醒,特别是关系到他人和工作安全时,更应该及时提醒、并及时采取措施,这是作为同事责无旁贷的责任。

最后是要接受领导的批评,要学会反思,不能一味的逆反,你说的我不听,我行我素,这样只会让你在错误的道路上越走越远。平时工作中多看多听多学,让自己的技术水平不断进步,这样我们在工作中就能更加的得心应手,那么有些工作中的陷阱提前避开,做到在问题发生之前就解决问题,那么做一个诚信的员工也不是一个问题。

对机务而言,保证飞行安全,就必须保证飞机的维护质量。在飞机维护的过程中,诚信是必须具备的职业道德,所以讲诚信从我做起,从一点一滴做起。

 

骈其强

十一分队
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017