注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

生活睿语  

2015-05-20 05:50:48|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  刘海波

    一,虽然你不能改变容貌,但是你可以展现笑容;虽然你不能左右天气,但是你可以改变心情;虽然你无法控制他人,但是你可以改变自己;虽然你不能预知明天,但是你可以把握今天;虽然你不能延展生命的长度,但是你可以拓宽生命的宽度;虽然你不能百战百胜,但是你可以尽心尽力。

    二,我们谁都知道读书可贵,但究竟有多少人在经常读书?我们谁都知道运动重要,但究竟有多少人在时常运动?我们谁都知道心态关键,但究竟有多少人能善加控制?我们谁都知道信守承诺,但究竟有多少商家做到这点?我们谁都知道公正廉洁,但究竟有多少官员问心无愧?我们谁都知道戒烟限酒,但究竟有多少烟民戒了烟,又究竟有多少酒仙限了酒呢?

    三,病痛时,乐观向上。恐惧时,勇往直前。自卑时,鼓足勇气。不安时,提高调门。力不从心时,回想过去的成功。自轻自贱时,默诵自己的目标。自高自大时,追寻失败的记忆。纵情享受时,记得挨饿的日子。洋洋得意时,想想竞争的对手。沾沾自喜时,回忆那忍辱的时刻。自以为是时,看看自己能否让风驻足。骄傲自满时,要想到自己怯儒的时候。不可一世时,抬起头,仰望群星!

   四,用理想和信念来支撑自己的精神。用平和和宽容来看待周围的人事。用知识和技能来改善自己的生活。用理性和判断来避免人生的危机。用主动和关怀来赢得别人的友爱。用激情和毅力来实现自己的梦想。用严厉和冷酷来改正自己的缺点!

   五,在一个同事的后面不要说另一个同事的坏话。要坚持在背后说别人好话,别担心这好话传不到当事人耳朵里。如果有人在你面前说某人坏话时,你要微笑。避免和同事公开对立,包括公开提出反对意见,激烈的更不可取。

   六,什么叫做不简单?就是把简单的事情千百遍都做好,就是不简单;什么叫做不容易,就是大家都认为非常容易的事情非常认真地去做好它,就是不容易。(海尔集团CEO张瑞敏)

   七,有的时候在回家的路上也会欣赏一下路边的风景,看看路边的书高低错落,远处的麦田一片连着一片。每过一段都会略有不同。

八,心若改变,你的态度跟着改变;态度改变,你的习惯跟着改变;习惯改变,你的性格跟着改变;性格改变,你的人生跟着改变。

   九,学会自己激励自己,快乐不快乐,健康不健康都是自己的心态造成的,不能依靠别人,学会自己调节。多看别人的优点,多学习别人的优点,看别人不顺眼的时候是自己的修养不够,多修炼自己!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017