注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

叱咤绿茵场,热血山航人  

2015-05-01 18:27:26|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  8分队  丁长正
  四月,青岛告别了乍暖还寒的天气,每天都是艳阳天,伴着和煦春阳,清爽微风,山航工程技术公司的足球爱好者们跃跃欲试,一场绿茵大战拉开帷幕。作为一名刚进公司不久的新员工,我也有幸成为参赛选手,加入航线二队,亲身感受那一场场激烈精彩的比赛,领略公司前辈们的雄姿与风采。 
  公元2015年4月日下午一点,午后的阳光落在白沙河运动场的草地上,两场对决一会将在此展开。比赛前,公司领导和我们合影留念,并在场边跟我们交流,鼓励我们赛出水平,赛出精气神,当握在手中的团旗随风飘展时,我的心里燃起无穷斗志,每个选手都一样,在绿茵场上,不管能力如何,必须全力以赴。
  参赛队伍分别是航线一队、航线二队、职能联队、定检队。循环赛第一轮是航线一二队“内战”,职能队与定检队捉对厮杀。
  两点一到,比赛正式开始,看看航线“内战”,真乃风生水起,一队的曲师傅盘带娴熟,坐镇中后场,让二队的进攻一时难有起色,新秀贺发更是初生牛犊不怕虎,在前场频频制造杀机,然而我们二队也不是等闲之辈,“内马尔钟”钟师傅几脚打门运气稍差,几番中柱,其他队友的多次射正也被人称“诺伊尔海”的一队门神化解掉。若不是他的高水平发挥,二队的得分会更多,最后凭借曲师傅与贺发高光表现以及一队整体配合,击败了我们二队。回顾比赛,我们二队并非技不如人,奈何运气有点差,同时我对自己的平庸表现深表惭愧。
  与此同时,定检与职能的对决亦是精彩纷呈,最后定检队凭借略胜一筹的身体,在对决中占据上风,战胜职能队。
  时光的车轮很快转到了第二轮大战,这一次,所有的队伍表现出强烈的胜利欲望,从他们每个人的眼神中看到了决心与勇气,比赛结果并不重要,友谊第一依然是比赛不变的主题,但是对于足球的热爱,让每个队员都不想留下遗憾,心中都告诉自己,必须全力以赴。
  白沙河运动场上依然是阳光明媚,春风和畅,而对决如期而至。上一轮落败的两支球队-职能队与航线二队遭遇,职能队能否证明自己,航线二队又能否重振雄风,双方剑拔弩张,大战一触即发。同时定检队与航线一队狭路相逢,谁能豪取两连胜,配合、技术、拼抢,孰弱孰强,令人拭目以待。
  裁判一声哨响,两场比赛同时开始。航线二队高度紧逼和防反战术立竿见影,比赛刚开始不久便先拔头筹,1:0领先,谁都不会想到这个比分没让二队高兴太久,随后的时间里,我见证了新秀张晓斐精彩的个人表演。他后场拿球,中路连过两人,最后一脚势大力沉,扳平比分,之后中圈刚过,突施冷箭,我方门将猝不及防,球紧贴横梁入网,1:2,被反超后,航线二队感受到了压力,加强盯人防守,在防反战术实施上更注重稳定的传球配合,双方在随后的比赛中,你来我往,互有破门。其中铎哥在航线二队比分落后时颇具大将风范,激励队友,队友们之间的配合失误减少了,防反打得有声有色,同时对手亦是眼疾腿快,抓住我方失误,给予致命一击。比分回到了4:4,平局最能考验双方心理和体能,偏攻,则消耗体能,但会有更多破门良机,重守,保持体能,亦错失最佳时机。
叱咤绿茵场,热血山航人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

队员们积极配合,力求零失误
  这时候,航线二队众志成城,目标一致,将防反战术贯彻到底,队员间极大的默契让整个球队战斗力增强,铎哥中路的灵动传球,涛哥和朱贺哥的边路插上,大江师傅的犀利跑位,让本来还算坚固的职能队防线深受扰动,最后比分锁定在7:4,定检与航线一队的比赛也画上句号,上一场发挥神勇的航线一队中贺发依旧潇洒,董辉一直勇猛,曲师傅更是发挥稳定,大比分战胜定检队。

叱咤绿茵场,热血山航人 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

攻守兼备,兵来将挡
  两轮战罢,胜负已成往事,更多的是那些精彩瞬间串成的回忆,让我们在多年以后依然能感受到工程技术公司的师傅们的拼搏的精神风貌,正所谓,有幸成为山航人,见证精彩山航事。是非成败转头空,来日回味亦无穷。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017