注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

脚踏余辉,头顶朝阳  

2015-05-01 18:23:04|  分类: 一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  1分队   李云鹏

脚踏余辉,头顶朝阳 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 校园里的单车、树荫下的情侣、图书馆里静静的书香……记忆里依稀犹存的大学生活,航前在我的脑海里慢慢回放、渐渐逝去……我明白,我已不再是那个稚嫩的大学生,历尽铅华、褪去稚嫩;我明白此刻,脚下是机坪,头顶是朝阳,而肩膀上的是责任!

我是一名机务新员工,也是一名九零后,带着时代赋予我们的鲜明特点:叛逆、自信和足够的骄傲。可是,那是刚毕业的我,那个没有接触民航有点自负的九零后……培训的十个月,教员我们教会了我们工作的技术、扎实的功底,同时,他们也让我们明白什么是民航,什么是自负的后果,我们的手上是飞机每次起降乘客家人的牵挂,是168名旅客的幸福和信任。

真正的参加工作,才渐渐意识到,为什么每一位师傅工作的时候都不苟言笑,为什么每一位师傅都要将检查重复一遍又一遍,为什么工具要反复的清点……穿着蓝色工作服的我们,虽然在这广阔的机坪上很渺小,甚至有点丑陋,可是我们放飞的是远处的思念,迎接的是幸福的归来。我工作的时间很短,做不到勤勤恳恳,做不到任劳任怨,我会抱怨,我会吐槽……我不明白15号机位意味着什么,为什么老师傅受了委屈、吃了苦,他们还是兢兢业业地工作。当朝阳从东方喷薄而出,当彩霞布满蓝天的时候,我站在15号机位向机坪远望,那一瞬间我可能明白了一点点,25架带着蓝色尾翼的飞机静静闪耀着青春的花信及笄,那是足够的骄傲、美丽的精彩!

都说机务苦,那是因为他们不懂;都说机务累,那是因为他们没有我们的责任;都说机务丑,因为他们从来都没走进我们的心。有些人因为苦而竭力想逃脱受苦的地方,而我们恰是因为苦才留恋受过苦的地方……

每天的我踏着余辉开始工作,头顶着朝阳放飞责任……

我是一名机务新员工,我很充实,因为责任而努力!

我来自一分队,我准备好了!

 

 

青岛基地航线中队  李云鹏
  评论这张
 
阅读(125)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017