注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

启航(五)  

2015-04-30 15:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:七分队 刘懿浏

 

时光如流水转瞬即逝,半个月左右的预上岗实习在忙碌的工作中悄然而去,回首那些在培训中心的日子难免令人难忘,虽然有过伤痛与疲惫,有过彷徨与失落,但是现在已经是要开始人生新的篇章的时候,是要集中精力在现在的工作上了。

认真地完成好每一项任务,认真履行岗位职责,平时生活中团结同事、不断提升自己的团队合作精神。前段时间读过的一本《细节决定成败》让我豪情万丈,一种积极豁达的心态、一种良好的习惯、一份计划并按时完成竟是如此重要,并最终决定一个的人成败。在机务工作中更是如此。毕竟这是一个以安全为首,其他为辅的工作。任何细节上的失误都可能引发不安全的时间,从而导致相关人员的伤亡,这应该是我在外场目前工作中最深刻的体会了。

有很多实例,看起来是一件很小的事情,但是细细想来却可能导致一次重大的事故。比如飞机某个盖板没有关好,发动机内有异物。虽然也很有可能实际运行起来也没有任何问题,但是即使有那么万分之一的可能会发生大事故,我们的工作就是排除这种发生的可能性。在正式接触工作前,实话说我还并没有理解这种工作的重要性,以为安全只是一种裕度,控制在一定的范围内就好,保证不会出错就好。但是我们的工作更为严格,让我对安全有了新的定义:无危则安,无缺则全。只有把危险都排除了,才能叫做安全,只有把缺口都补完了,才能叫做完全。我们的工作重点是要发现那些隐藏在安稳平静的表面之下的那些难以被揭露的危险因子,并且追根溯源,找到产生危险因子的原因,再而排除这个根源,才能算保证了安全,绝对不能只解决表面问题。只看到表面的安全是远远不够的。但是我们如何看到那些难以发现的危险因子呢。我觉得就是细节上的问题。这在个人作风、工作态度上得到了最大的体现。有些同志就是能发现一些平时难以发现的问题,每次看到有些告示牌和通报上表扬的也就是这些同事。这应该说是为我们以后的发展提供一种方向:什么样的才是好同志,是那些能发现问题和排除危险的人。而为了做到这些,我们需要培养自己的工作作风,并且提高自己的能力,才能算做一个出色的机务工作者。

回顾这段时间,有错误,也有笑容,有热情,也有幸喜。外场这段实习其实也就是一个相互学习的过程,工作考验了我,我也得到了学习。固然时间不长,但还是取得了锻炼,看清了本身的不够,也锻炼了本身的各方面的能力。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017