注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

启程(四)  

2015-04-30 15:52:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文:六分队 张雷

 

今天是2015年4月2日星期一,这是下航线实习的第15天,也是来公司的270天。琴岛的天气很好,懒懒的太阳挂在机坪跑道线的上方也有一会儿了。随着航前工作顺利结束,此刻的我虽显疲倦,但我清楚地记得内心的自豪和喜悦——当我看到我们负责的1987飞机慢慢滑出机坪,平稳地起飞,直至消失在视野外。我知道这种满足轻易是不会获得的,而是需要我们机务人用心来浇筑的。

两周的时间是短暂的,也是丰富且充实的。这里有赵工的指导,李队的关心,翟组长和郭工的照顾,更有张兆耀及其他航线师傅的谆谆教诲和言传身教,让身处异乡的我感受到了家的温暖。曾经的烈日与寒风,伴着你我的汗水流淌的脸颊和冰雨浸湿的手套,历历在目,我想共同历经风雨才能铸就真挚的情谊。万事开头难,这段青葱岁月,虽然稚嫩和羞涩,相信会让我在今后的机务生涯获益匪浅。

致山航

山城二十载,鲁翼未曾嫌;

热血抵齐州,策马落琴岛。

朝阳浸柳絮,教诲润物雨;

天高览山小,山航共齐飞。

 

思乡

儿行千里毋挂念,鲁渝有约锦开颜。

       嘉陵水长情愈长,岱宗山高心更高。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017