注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

启程(二)  

2015-04-30 15:10:33|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 张召恒

或许提到民航,你首先想到的是空姐美丽的笑容,想到机长帅气的英姿,想到飞机划破天际的轰鸣,是否想起那些默默奉献的机务人。对,我就是要成为这样的一名机务人。

在培训中心大半年的学习和实习,对于初出茅庐的我学习、巩固民航知识有着莫大的帮助,这段时间的学习紧张而有趣,让我由一名对民航知识一窍不通的学生转变成了现在初步掌握行业知识的员工。历经培训、实习以及考核的我们,终于站在了这片曾经梦想过的机坪上。说句心里话,当踏入机场的第一步我也担心过,担心的不仅仅是如何驾驭这高科技的庞然大物,如何规避错综复杂的风险点,也担心怎么适应风吹日晒的工作环境,怎么进行日夜倒班的工作安排。但当我看到这些忙碌而又快乐的机务师傅时,我的担心又变成了对工作的信心,他们用知识和经验向我灌输了谆谆教诲,解答了我心中的疑团。

工作了,方知自己肩负的责任和使命。作为一名新员工,转变自己是迫在眉睫的事情。转变自己的认识:工作没有高低贵贱之分,不要在工作上挑三拣四,眼高手低是不能容忍的错误,每个专家都是从最简单的工作开始的;转变自己的态度:作为一个高技术含量的行业,民航业容不下半点马虎,近两年的民航事故也无时不提醒我们,再小的疏忽也有可能酿成巨大的灾难,一个细致、积极向上而又富有责任心的工作态度是必不可少的;转变自己的身份:工作了可也保留原来的朝气和激情,但要摒弃稚气和敷衍,工作者时刻要为公司利益着想。

以后的多少个日夜里,自己都会用轮挡给飞机提供一个可靠的港湾,用滑油带来发动机的平稳运转,用工作梯串联机身上下的两个世界,用手电筒解除黑暗里的种种疑惑,骄阳似火的机坪上会有我的汗水,冰冷刺骨的寒风中会有我的身影你可以用脏兮兮来形容我们,但是这满身的油渍换来的是山航20年的安全飞行,换来的是乘客们满意的笑脸。

又一次佩戴上耳机,在与飞机告别的霎那,客窗里那些挥动着的手,是对我们最大的安慰。

启程,机务;启程,山航。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017