注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

有规矩才成方圆 铸就诚信职场  

2015-04-29 17:48:02|  分类: 分部活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                                         文:刘坤

         “诚者,天之道也;思诚者,人之道也”。

泱泱华夏,以诚为美;炎黄子孙,以信为金。从立柱为信的商鞅到一诺千金的季布;从曾子杀猪到尾生抱柱;在悠悠千年的历史长河中,岁月冲淡了几乎所有的浮华,留下的却是古人像金子一样闪烁的诚信:秦国的强盛离不开商鞅变法的成功,而商鞅的成功便又离不开诚信的力量;季布的一诺千金换来的是无价的人生;曾子与尾生的举动虽然质朴,但却是那样的令人触动。所以被誉为圣人的孔老夫子曾感慨:“人而无信,不知其可也”。

习近平总书记提出的“三严三实”中讲到:做人要实,就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,一步一个脚印,切莫好高骛远。做事要认真负责,不要得过且过,上面千条线,下面一根针。作为一名民航的维修人员,诚信更是我们安生立命的根本,同时也是机务素质模型建设的重要环节。民航安全工作,维修就是基础。民航业同样随着经济的快速发展而不断的扩大,飞机的增多,航班的加大,旅客吞吐量的快速增加都给我们带来了很大的挑战,同时也伴随着巨大的压力,这个时候诚信的问题就实实在在的砸在我们面前。

有诚则荣,无信则损。诚信需要我们从每一件小事做起,严于律己,按卡作业,按章维修。工作中即使犯了错,要懂得正视自己的错误主动上报,勇敢承担责任,及时早改正,也许就不会造成更严重的后果。假如你今天对飞机“撒谎”了,没有把工作落实到位,那飞机也不会对你“守信”,一时的投机取巧或许使能够逃避责罚,但最终的结果将是搬起石头砸自己的脚。

不积跬步,无以至千里。不积小流,无以成江河。诚信习惯的养成并非仅仅依赖一两次行动就凑效,而是需要将诚信时时牢记,一点一滴进行积累。在飞机维护工作中的各个环节都要对自己、对企业、对旅客负责,用心去做事,坚持处处讲诚信、时时讲诚信,为自己打造诚信的职场金身。在我们机务这个团队里,诚信需要形成一种氛围,从我做起,人人守信,慢慢将它变成我们自己的一种文化,来感染一批又一批人,真正的将安全建立在诚信的基础上。

诚信是是我们终生受益的品质。没有人天生就是赢家,各个岗位若想取得辉煌的成功,就要秉承诚实的态度和全力以赴的精神去踏踏实实地工作,做到诚实敬业。身在职场,我们必须做一个诚信的人;笑傲职场,我们必须永远牢牢握住诚信这柄“宝剑”!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017