注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

灯泡不亮,竟然是电子元件掉了  

2015-04-23 01:04:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                        文 二分队 马子龙

4月19日航后,在机库执行航后工作的1983飞机,单机报告左侧航行灯不亮,更换灯泡后故障依旧。经过一番详细检查,竟然是灯组件内电路板的电子元件脱落了。

   

灯泡不亮,竟然是电子元件掉了 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

 

    初步确认电路板存在故障,由于电路板没件,必须办理故障保留。但是是否仅仅是电路板的问题不能确定,为了保证航材到件后故障能够顺利排除,主管王磊和带班工程师谭晓亮协助单机责任人马子龙对电路板的输入和输出端电压进行了测量,同时经过核对WDM手册,确认是电路板本身元件脱落造成的故障,因此办理了故障保留。

   由于1983飞机当天遭受了多处雷击,因此他们怀疑有可能是雷击使元件烧坏脱落,在对大翼翼尖进行进一步检查后,没有发现雷击点,所以元件脱落的原因应该是电路板装配时焊接不牢固造成脱落。

 

                                                                               航线二分队     马子龙

                                                                                2015年4月21日

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017