注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

B-5205飞机燃油箱串油故障顺利排除  

2015-04-17 10:49:16|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  10分队  李佳明

B-5205飞机机组反映空中从中央油箱或右油箱向左油箱串油,左油箱油量不减少反而增加。此现象引起了我们的高度重视,燃油系统是飞机的重要系统,任何小的疏忽都会造成不可估量的严重后果。

经测试,打开交输活门,开左右主油箱4个泵观察5分钟无串油,开左油箱后泵关左油箱前泵等待5分钟有串油现象,关左油箱后泵开前泵等待5分钟无串油,从现象来看重点怀疑左油箱前泵排放单向活门。

技术组十分队将飞机拖进机库, 放掉中央燃油,打开盖板然后通风降低燃油浓度。经过技术组几个分队的共同努力,更换了左油箱前燃油泵的排放单向活门,更换左油箱浮子活门,但是经测试,故障还是没有排除,时间飞逝,眼看天又黑了,我们做的工作都是徒劳无功,此时我们的心已沉入谷底。

 

B-5205飞机燃油箱串油故障顺利排除 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

尹工和左工还在刻苦钻研着,凭借他们多年的排故经验,和顽强的意志力,最终锁定故障件为APU直流泵壳体上的单向活门。我们咬着牙更换了APU直流泵壳体上的单向活门,经测试,故障排除。

花独放不是春,百花齐放春满园,此故障飞机B-5205在机库停场两天,经过技术组三个分队的共同努力,最终将故障排故。我们不怕吃苦,我们不怕满身燃油味,20年的风雨磨练了一只“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的机务队伍。

青岛基地航线中队李佳明
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017