注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

春运刚过完 旺季生产再动员  

2015-04-17 10:46:51|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  12分队  由馥铭

经历了紧张的春运生产保障后,马上又将迎来传统旺季生产的生产保障,面对人员驻外带来的人员减员以及航班量增加的生产压力,技术组于2015年4月14日,在机库准备组织召开了技术例会,一方面总结春运保障中故障处理的经验教训,一方面对旺季生产进行总体部署,尽量争取完成今年的生产指标。会议由于晓东经理组织,各位高工以及技术组所有没有生产任务的人员均按时参加,同时陈海军经理也参加了会议并做出了指示。

本次会议由12分队主持,按照会议流程,首先由郑国鑫工程师带领大家首先分析了一下青岛基地指标完成情况,目前为止,青岛基地故障延误千次率千分之2.43,平均延误时间150分钟,只有延误千次率完成,平均延误时间大幅超过考核标准75分钟。对于未完成原因进行了分析,虽然大部分长时间的故障延误发生在外站,有些我们无法控制的原因。但是还是提醒大家排故要彻底,做好故障管控,加强分析找到规律,提高维护质量,这是减少延误我们能做的唯一方法。通过指标分析让大家认清形势,找到努力和提高方向。

接下来按照陈金主管的安排,大家分工对前两个月的故障进行了认真分析总结,每个人分别准备一个或几个故障进行主讲,对于故障进行多方面分析,对于共性问题进行分析讨论,找到快速处理方法,尽量减少延误。通过讲解,不仅使本人得以提高,对于大家也是一次经验共享。分析完故障后,郑国鑫高工带领大家一起学习了前两个月的技术通告、相关的维修提示和各专业委员会报告。学习他人的经验,取长补短,共同提高。最后大家共同讨论了关于大工作维修记录填写注意事项,按卡作业按章办事重要性以及加强白天的故障准备。这些细节有助于我们提高排故效率和排故质量。细节决定成败,每个人都要认真对待。

春运刚过完 旺季生产再动员 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

分析完故障后,于经理对本次会议进行了总结,首先强调了本次技术组例会的目的,一是维修经验交流分享,另一个就是安全整顿。春运保障我们完成的很好也很辛苦,克服种种苦难完成了许多大工作值得肯定,但是我们不能放松,眼下马上要迎来旺季生产,航班量大,维修任务重,同时还要抽调一部分人员驻外,对于我们是一个严峻考验。我们要未雨绸缪,提前准备,发觉自身潜力,确保保质保量完成旺季生产保障任务;对于今年的考核方式进行了提醒,采取的是大夜班的考核方式,提醒大家一定要注重团队协作,技术组工程师不仅要自己加强学习,在参与分队大工作时要注重带教,让我们的团队共同提高;对于技术组工程师于经理强调我们不仅要注重技术学习,对于领导讲话、技术公司要求、经理交班一定要掌握,不然如果有的新要求不了解就有可能工作过程中产生差错;马上将进入旺季生产,于经理提醒技术组要提前做好换季故障的分析研究,做好空调、引气、空调等系统的故障学习、带教,做好预案,争取完成今年的各项考核指标。

最后陈经理对于工程师故障分析和于经理的讲评给与肯定,同时给技术组工程师提了三点要求。一是对于故障分析要透彻,认真分析故障,最后要有一个结论。不能仅仅是怀疑,要通过查阅手册、咨询技术、跟踪故障件返修情况找到故障的根本原因。对于排故论文大家不能应付,一定要用心写,这样才能有所提高。二是感觉大家对于故障的信息收集做的还不够好,出现故障后我们往往只关注与故障,排故思维不够开阔,有可能排故走死胡同。对于这点提醒大家向郭小兵高工学习,对于故障,排故要同时关注其他公司相关方面信息、整个波音机队相关信息、多于技术交流,开阔排故思维,才能对故障有一个更好的管控;第三是技术组工程师的培养问题,大家要珍惜在技术组的机会,很多人都很向往技术组,我们排故的时候不能仅盯着自己班上出现的故障,要对关注整个机队的故障,每一个都认真分析总结,这样才能不断提高自己排故水平。

本次会议的召开,不仅仅一次技术讨论会,同时还是安全整顿与旺季生产动员会,通过会议大家既学习了技术也对排故流程进行了梳理,对于马上到来的旺季生产形势有了一个更加清醒的认识,人人都有压力,提醒我们每一个人为旺季生产做好准备。通过我们的努力,打一场漂亮的旺季生产保障仗。为山航发展贡献力量。

 

 

 

                                              青岛基地航线中队  由馥铭

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017