注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

把握幸福  

2015-03-02 23:10:07|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文 11分队   骈其强

《启蒙文》中对幸福的定义为:幸福是人的精神(意识)对自我进行觉知时的满意状态。幸福是一种主观感受,但是又与客观因素密切相关,它的发展变化表现为个体的特殊性,但它又在社会成长中遵循着普遍的客观规律,它既受内部因素影响,又受外部因素制约,涉及自然、社会、心理等方方面面。

海子说:“从明天起,做个幸福的人。”我说:“明天你一定是个最幸福的人。”我们一直以为,幸福在远方,在可以追逐的未来。后来才发现,那些拥抱过的人,握过的手、唱过的歌、流过的泪、以及爱过的人,在无数的夜里,说过的话、打过的电话,牵挂思念过的人、看见的或看不见的感动,朋友的关心以及别人的夸奖,所谓的曾经,就是幸福。

生活中需要思考:和什么人,在什么环境,用什么生活用具,过什么生活,有什么情感。幸福这种情感需要幸福的生活作为支撑,而幸福的生活也需要三个支撑:和喜欢的人,在喜欢的环境中,拥有喜欢的生活用具。情感、人、环境、生活用具、生活这五个基本方面需要协调,这五个方面之间的不协调(缺少支撑)是造成不幸的重要原因。对于工作而言,我的幸福就是可以在航班送出后吃上一顿热腾腾的饭菜,在寒冷的夜里可以喝上一口热水,有人关心,被人在乎。不要因为工作的疲惫而沮丧,其实大家都一样,面对航班,谁也不轻松。充满热情努力的工作,看着一架架航班平安进出港,我想那是另外一种幸福。

我觉得幸福很简单,就是渴了有水喝,饿了有饭吃;精神有依托,活的有价值。人总是在幸福的时刻并没有那么多的幸福感,等到失去了才知道可贵,其实我们现在所拥有的一切都是幸福。幸福就像你身后的影子,你追不到,但是只要你往前走,它就会一直跟着你。

把握幸福,我想,明天你一定是最幸福的人。

十一分队

骈其强

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017