注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

机务老黄牛——扛起旅客回家的梦  

2015-03-02 23:00:07|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  2分队  马子龙

“机务大哥!来帮帮忙吧,这位老爷爷行动不便。”

       说话的是地服的一位漂亮美眉,而她招呼的,正是奋战在春运一线的航线机务——刘海涛。

       2015年2月14日,正是青岛航线中队二分队执行白班保障任务。距离春运开始已经有好几天了,保障航班的工作量日益增大,甚至有赶超旺季的趋势。白天的过站保障基本是一架飞机接着一架,疲惫是难免的,但是想到自己的付出成就了这么多人回家的梦,他们就瞬间充满干劲。

 

机务老黄牛——扛起旅客回家的梦 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

下午15点20分,2分队的机械员刘海涛负责执行B-5352的过站检查。作为这架飞机的单机责任人,他不仅要负责飞机机械部分的检查工作,还要协助其他人给飞机配救生艇。救生艇一个就有100斤左右,一架飞机4个,工作量可想而知。但是既然旅客需要自己的帮助,又怎能不伸出援手。只见一位年近耄耋的老爷爷在乘务和地服的搀扶下艰难的挪着步子,爷爷蹒跚的步伐似乎连站立都难以维持。看到这般情形刘海涛立刻冲上前去,“让我来!”,顺势就将老爷爷背起,一步一步稳稳的将老人扛下飞机。

随后就是旅客的千恩万谢和地服美眉的赞许了,因为对他们来说,这个机务很特别。但是对所有为保障春运而战斗的机务兄弟来说,这又是如此平凡的一幕。春运对他们来说是每天的例行检查、故障处理、勤务工作还有撤配救生艇,枯燥而又单调,但是意义却非比寻常。平凡和伟大这两个几乎矛盾的词汇却在他们身上得到了完美的融合。正是因为他们通宵达旦的付出才保证了飞行安全的第一关,才有了旅客的平安之旅。这是旅客的梦,同时也是他们的梦。

 

                                                                                                                                                                                    航线二分队  马子龙

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017