注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

六分队,不了情  

2015-03-02 22:19:45|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  6分队  翟耀鹏

春节期间,由于同其他分队的人员换班,调休时间跟本分队不在一起,平时朝夕相处的兄弟们不能一起战斗了。虽是短暂的分开,但寂寥的黑夜中,于凛冽的寒风里孤守在自己飞机旁,此时此刻,微信里少有的安静:没有了才哥的|“搜噶”,栋栋的“今晚我领料”亦难觅踪影,平时几乎刷屏的要件信息难得的销声匿迹(^_^)。仿佛间,小泽的“轮子刹车镇住的话一会儿就搞定”犹在耳畔,但低头望着眼前的见两线主轮竟无语凝噎……

六分队,不了情 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

有一种思念,在离别时方显难以割舍,有一种依靠,在漂泊无依时,愈发显得厚实。为什么最近这么多愁善感,只缘对六分队爱得深沉。往昔的欢颜笑语,通宵时的团结奋斗,记忆里的点点滴滴,汇成甘泉,无声地滋润思念的种子,在心底生根,伴随着孤单寂寞机坪冷,勃勃的破土而出。

对六分队的感情,不是瞬时的干柴烈火,是日积月累的情感积累,是平素里的关怀和温暖呵护下的日久生情,来航线之前,已经久仰分队大名,融入分队大家庭的几年里,有刚加入不久的新生力量,也有各种原因离开六分队的元老,队长亦是几经更迭,但有一种情怀,薪火相传,感染着每一个曾经,现在抑或将来离开六分队的兄弟,似一种信仰,更像一种精神上的图腾……

NBA“狼王“不久前回到了属于他的“草原”——他职业生涯开始以及前12年待过的明尼苏达森林狼队,并重新披上了标志性的21号球衣,落叶归根,让自己的职业生涯划上圆满的句号;一入8A 岗,一生航线人,也许:若干年后的一天傍晚,恰值青岛航线中队六分队的白班,空旷的机坪上,111号停机位,一位背部略显佝偻的老机务人,沐浴着落日的余晖,手提轮当站在停止线旁,对面是正在滑入的山航波音747飞机B-1314……

                                                     翟耀鹏

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017