注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

春雨  

2015-03-18 10:01:13|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文 三分队 王俊林

杜甫:好雨知时节, 当春乃发生。 随风潜入夜, 润物细无声15年的春天早已来到,但贵如油的春雨却仍是半遮半羞,姗姗来迟。

白班出门时已见天色阴暗,空气潮湿,但雨却迟迟未能下下来。进场后方知昨天晚上星点春雨已经打过头阵了,但仍是未尽兴。其实,对于我们外场工作的人员来说,也许雨天是我们最不想看到的天气,但是数月来青岛的春天早已来到,春雨却未能接踵而至。

如今国民都已知道PM2.5,在机场里面尤其是外场工作的人员都知道机场里的PM2.5要严重高于外界。飞机在起飞和降落时要产生巨量的尾气,而这些尾气也就自然而然的“洗涤”着我们的肺,在外场工作的人很多已经出现了不适的症状。而且,最近感冒的人特多,干燥的空气中弥漫着很多细菌和病毒。如今,其实特别需要一场春雨来消解一下此时的状况。

果不其然,上午老天酝酿了一个多小时后,这场迟来的春雨终是下了下来。雨后,春雨洗走了尘埃,洗走了大量的病毒,它走过的地方,是那么清新,空气那么新鲜.好雨知时节,漫步在机场里,空气已经变得比以前清新多了,我们的肺也变得轻松些了。

春雨沙沙沙,使万物复苏,使人神清气爽。如若机坪上的空气总是如此,工作中的我们将会多么欣慰,哎,而也许这也仅仅是奢望吧!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017