注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

春运中的十分队  

2015-03-17 11:01:53|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  10分队  高震

一年一度的春运是人类最大的迁徙活动,最为繁忙的莫过于奋战在交通运输行业一线的人们,作为民航机务人,我们最大的心愿就是让平安时刻伴随大家。

在山东航空青岛基地有这样一群人,他们春运期间依然坚守一线,排除飞机故障,保障旅客按时回家。技术组十分队,一个有着优良传统和高超排故技能的分队,不管是白天还是黑夜,都坚守一线,紧盯飞机故障,以最快的速度,最高的效率完成每次飞机的排故,让春运中的旅客尽早的安全回家。

白班,他们值守外场,紧盯每架飞机的故障。尽早的发现故障,判断故障原因和制定排故方案,快速的完成排故,确保飞机的安全这是他们对飞机的坚守。白天飞机的过站,时间紧,一旦飞机有故障,如何快速有效的排除故障,尽量减少航班的延误,这就是大家的目标,这也就需要丰富的排故经验和技能,10分队的兄弟们出色的完成了每次排故任务,减少了航班的延误,为公司提供了较高的飞机可用率。

春运中的十分队 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

白班更换主滑油燃油热交换器

夜班,基地所有飞机完成了一天的飞行任务后,对每架飞机进行检查和故障的排除。尽管零下十几度的外场严寒天气,兄弟们依然认真的完成每项工作。对于二十多架飞机的规模,难免要通宵排故,任务重,人手少,天气冷,是对每个人的考验。十分队的兄弟们在春运期间多次通宵完成航线的大工作,如更换燃油泵,更换APU,为公司做出了突出的贡献。

春运中的十分队 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

夜班通宵更换燃油泵

多少个春运大家都是这样度过,白天紧盯每个航班,晚上通宵排故。大家舍弃了与家人的团聚,为的就是让更多的人能够回家团聚。奉献精神是机务人最值得敬佩的地方。

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017