注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

满洲里之行  

2015-03-17 10:53:13|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  11分队  王大鹏

2015年2月21日(农历大年初三),B-5755飞机执行呼和浩特-呼伦贝尔航班,因呼伦贝尔天气原因备降在满洲里机场。因在满洲里地面等待时间过长,且满洲里下雪天气,导致发动机进气道和导向叶片出现结冰现象。因满洲里机场机务无法清除发动机结冰,且机组又出现超时的情况,最终航班取消,飞机在满洲里航后。

因满洲里机场机务无法执行我公司飞机的航前和航后工作,AOC决定从青岛安排人员前去满洲里排故及执行航线维护检查。2月21日晚7点50左右,王大鹏和周兴仁接到值班经理电话后,没有怨言没有推辞,立即准备常用工具和试车工单、航线检查工单前往候机楼。因青岛没有直接到满洲里的航班,只能由青岛到哈尔滨,然后第二天早上再去满洲里。两人于23:00到达哈尔滨,因是过年期间,机场周围的酒店都已住满,哈尔滨的代办只能安排二人住在离机场较远的市里,打车到酒店后已经近凌晨12点了。因按照手册要求飞机在寒冷天气停放后,重新投入运营需要经过相应的检查,且发动机的启动也需要相应的程序,王大鹏又开始研究手册,完成手册准备后已经2:30了,经过简单休息后4:30二人准备前往哈尔滨机场,在退房期间哈尔滨市区突降暴雪,道路瞬间被大雪覆盖,狂风卷着暴雪根本无法打到车,在经过多次辗转后终于联系到一辆出租车,因机场降雪较少,二人乘坐的航班没有太大延误,经过重重波折后最终在22日8:30到达满洲里机场。

此时满洲里机场的降雪已经停止,但是风特别大,在零下20度左右的机坪上,只有一个字“冷”。两人顾不上这些,在联系机场机务了解情况后,迅速投入到飞机的检查和排故中。因满洲里机场冬季航班很少,人员都去其它机场支援去了,且我公司如果不是因为备降,正常是没有在满洲里的航班,种种原因导致机场的各种保障都不能及时到位。在春节这个中国特别的日子和公司盈利的最佳时期,为了保证飞机能够尽快投入运营,为了提高公司在社会上的服务形象,王大鹏和周兴仁用指甲和圆珠笔将发动机进气道的冰一点点去除,因天气太冷,只能工作一会,就休息一会。经过近3个小时的工作后,二人终于11:30完成了飞机的例行检查和发动机的除冰工作,此时两人早已冻得浑身冰冷。因满洲里没有我公司代办,中午二人无法吃饭,在与机组完成交接后已近13:00了,飞机大约于13:20关闭舱门后,因等待满洲里机场进行机身上的除冰工作,两人忍受着寒冷和饥饿等了近两个小时,最终飞机完成除冰工作于15:30左右起飞,看着飞机顺利起飞的那一刻,两人的心才放了下来,满洲里之行的工作任务终于完成了。

因满洲里机场地处偏僻,且加上是春节期间,附近没有吃饭的地方,最终经过四处打听后在候机楼里找到一个商店,用商店里的锅煮了两盘水饺。吃完饭后,两人又乘坐航班到达北京,从北京转机最终在23号凌晨回到青岛,而23号白天他们还要上白班。

在春节这个阖家团聚的日子里,此次的满洲里之行不过是机务工作一个缩影。在北京、厦门、重庆等山航的基地和分公司,有多少的机务兄弟都在默默的工作着,他们牺牲了自己与家人团聚的机会,安全保证了一个一个航班,送走了一批一批的人回家过年,与家人团聚。天下的机务人,你们是最可爱的人,你们辛苦了!
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017