注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

只有一把筷子才不会被折断  

2015-03-17 10:51:45|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——记6分队一次忙碌的航前

  文  6分队  胡栋冻

2015年3月15日是今年春运的最后一天,春运已经接近尾声,但青岛航线中队的航后工作量并没有减少,飞机依然很晚落地,三个分队几乎都是忙了一夜……

3月16日早上8点,上夜班的三个分队的队员陆续送走了飞机,回到了办公室,等待经理召开航前交班会,此时,他们的心情非常激动,竟然比刚刚上班时还有精神,因为他们马上就可以回到家里躺在温暖舒适的被窝里大睡一觉了。

8点15分,航前交班结束,大家准备冲出办公室的时候,调度员报告“7号位5648飞机过站左外主轮扎伤超标,需要更换,另外5648飞机需要配艇,飞机计划8点55分出港……”

6分队的队员听到这个消息后,下班的激动顿时被浇了一盆冷水。但大家都表示自己不走了,要留下来帮助换轮子和配救生艇。8点20分,留下来换轮的所有队员到达7号位,有人准备千斤顶,有人去插起落架安全销,有人准备轮子,有人自告奋勇主动换轮,有人填写维修记录,同时还有人去配艇……换轮工作持续了将近20分钟,由于大家积极配合、秩序井然,最终飞机正常出港,没有延误一分钟……

正当大家准备收拾工具回办公室的时候,调度又喊了“46号位有飞机返航滑回,6分队的人赶紧到位接飞机……”,又是一阵忙碌……

9点10分,白班分队进场交接,6分队10多名队员才陆续退场……

6分队10多名队员的集体“留守”保障了5648飞机顺利出港和5590飞机正常落地滑回到机位。

“保障飞机正点率,维护飞机飞行安全”是我们每个机务人义不容辞的责任,当然也是我们6分队每位队员不可推卸的责任。这次忙碌的航前,说明不了太大的问题。但是,大家本来可以坐车离场的时候想到了机坪上焦急的兄弟,想到了他们可能人手不够,果断的留了下来并积极的去帮忙。虽然大家晚下班了一个小时,虽然大家都没能吃上早饭,虽然有人差点没有赶上班车……都无所谓了,因为我们是6分队,因为6分队讲的是兄弟情义、同进同退,因为6分队是一个团结的大家庭。

一根筷子很容易被折断,但我们是一把……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017