注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

毛病再多,手到病除  

2015-02-08 23:11:55|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  2分队  马子龙

 每个夜班对于航线的兄弟们来说都是一场战斗,但是战斗的规模是大是小则全靠飞机的状态决定。相信没有哪个分队的兄弟喜欢自己负责的飞机带着一大堆的缺陷落地。但是缺陷既然有了,我们必定会不遗余力的将它们处理干净,保证飞机第二天“健康”准时的执行航班。

 2月6日的5453飞机对夜班分队的弟兄们来说正是这样一场恶战。航前APU自动关车的故障似乎就预料着夜班工作量的不同寻常。

 晚上23点20分5453飞机落地,早已就位的排故组王大鹏等人马上靠上梯子准备针对APU故障的排故工作。

毛病再多,手到病除 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 二分队负责飞机的航线检查和非例行工作。“5453右外刹车指示销短,需要更换。”第一个大活首先报了出来。一个刹车而已,对于轻车熟路的航线兄弟们当然不是什么难事。

 但是随着工作的进行,组长马川渐渐的感觉不妙了,指令检查风挡雨刷时发现雨刷破损,两侧的航徽灯均不亮,更不用说其他的小问题了。马川立即调集更多人手来支援5453的工作,以免再出现其他问题给航前出港造成压力。

 APU的排故进行的并不顺利,这次的故障似乎不像以往那样简单明了,可以按经验轻松解决。航徽灯的更换就更不顺利了。灯泡虽小,但是问题却不少,右侧的航徽灯拆下以后才发现灯组件已经损坏,弹簧无法卡上。航徽灯盖板的14颗钉有4、5颗都已经花了。打螺钉工具,振枪齐上阵依然无法解决。无奈之下只好求助定检结构人员协助打螺钉。

毛病再多,手到病除 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

最终经过5个小时的奋战,5453飞机的种种“毛病”终于得到了妥善解决。

最终小夜班又成了一个连轴转的夜班,但是为了磨练技能,提高水平,飞机再多的缺陷又何足道哉呢。

                         航线二分队   马子龙

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017