注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

当代最可敬的人  

2015-12-09 18:53:03|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  4分队   孙雷

飞行员具有驾驭飞机的本领,而机务人员就是飞机的医生,当你看到飞机下面一群衣服普通得象旁边的搬运工的人员时,可曾知道那可是身怀绝技的机务!他们熟悉飞机的点点滴滴、知道飞机状态是否胜任这次飞行,也许有些人将他们与修车师傅相提并论,希望通过这篇文章,能够改变你曾经的印象,看看我们机务的十八般武艺是如何练就的。

机务人员的技能到什么程度算是真正出师?其实没有定论,也许你们觉得可以独立工作、指导其他人工作就可以了?远非如此;也许你们觉得可以试车、排故和放行飞机就可以了?也是片面的。机务屌丝逆袭以后,不敢言成功啊,中国民航最大的特点就是机型多,中国大领导们也喜新厌旧,只要波音、空客一出新机型,中国都是最快下单的少数几个国家之一。民航客机通常五年左右就会出至少出一种新机型,一个新机型的引进我们机务常说,这将又是一个淘汰的过程,许多学习能力不强的就没有机会接触这些新机型,自然有需要从头学起,屌丝以为可以歇口气的时候,又不得不出方案、出报告给领导参考。你熟悉了一种机型、做了几年的钻研,然而很快有需要学习新机型、新知识、新理念等。

  机务人必须活到老、学到老,不能学习的人是很快就会被淘汰的,如同玩打怪升级的游戏,你的级别越高、本领越大,你遇到怪物的本领也会越大,你需要不停地装备自己、武装自己、提升自己、升级自己,当有一天你觉得不再需要升级的时候,觉得无所不能的时候,你发现自己已经到了退休的年龄,不知不觉作为机务的使命将会彻底交给年轻的屌丝们啦。机务从某种程度上讲没有出师的时候,必须不停地学习、钻研,也因为此,机务人永远是这么低调、这么虚心好学。

  有很多老机务讲,你要是搞懂了飞机的自动驾驶系统,估计你就要退休啦。是的,这是一个最难研究透彻的系统,据江湖传闻,美国佬设计这个系统是不可能让你研究透的,有问题必须换下成套的设备送到美国去维修,不说昂贵的送修价格,因为他们可以通过这个系统随时随地控制你的飞机,控制他飞到任何地方去,要不说马航MH370飞机让世人联想美国在幕后操作劫持了这架飞机,这里我们也仅仅作为一个传说而已吧。

造就机务的十八般武艺远远不是一篇文章就可以写得完的,我们机务人用了我们的一生来不停地学习和提高自己,很多老机务在身怀绝技的时候,也有些老机务同时也身怀绝疾啦,机务最常见的病就是胃病、劳损和耳背,这也是为什么机务说话声音嗓门特大,因为他老觉得其他人也听不见,但是每一个老机务都十分怀恋这段岁月,日晒雨淋、寒来暑往、日夜不分也丝毫不减他们对这份职业的崇敬之情。

我们需要继续探寻他们的答案,当代最可敬的人,我们也希望能够与你们一起来讨论这些问题,一起分享你们的故事和经历,在世人不停追求成功、追求高富帅白富美的时代,我们机务人仰向苍天、俯瞰大地的无悔人生,足够我们作为机务这份自豪、这份自信!

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017