注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

飞机冬季维护知多少  

2015-12-09 18:48:42|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   8分队   张涛

从冬季的多发故障来看,飞机故障主要集中在渗漏上,为了有针对性的做好冬季的维护工作,应结合实际,做好各种准备工作。

冬季日常注意事项:

1、雪天应推工作梯装取堵头,避免开关侧窗时造成部件损坏,  移动工作梯靠近飞机时,应注意避免与飞机发生碰撞。

2、雪天及时清扫工作梯、飞机轮胎和轮挡周围区域的积雪,避免人员摔伤、飞机滑动等事件的发生。

3、雪、雾天飞机落地、滑回后,注意检查风扇叶片的结冰情况。清除叶片积冰严格遵守手册要求,避免溶液渗入叶根损伤润滑层。清除叶片积冰要彻底,除冰溶液要清除干净,避免二次结冰。

4、有冰雪停放飞机时停留刹车不得释放,当飞机停靠廊桥时,注意不要给机组松刹车手势,并及时用耳机联系机组告知原因。

5、冬季试车,一定要确保轮胎表面、底部和周围区域无冰雪并保持干燥,将轮挡挡牢,密切关注飞机状况,戴耳机人员要与飞机保持一定距离。

6、航前测量轮胎气压时注意渗漏剂使用后的清除,避免残余渗漏剂结冰,造成气门芯关闭不严,轮胎漏气。

7、航前对飞机进行除冰时,要监督除冰人员勿向APU 进气口喷洒除冰液。注意除冰液的有效时间,保证飞机起飞前除冰的有效性。

8、航后注意货舱门区域的结冰检查,及时清理结冰、疏通余水口。避免因结冰造成的舱门不易开关及舱门不到位引发的门信号故障。

9、航后及时排放飞机水箱和管路的余水。管路余水必须从水龙头排放,不要使用机身排放活门。

10、维护检查中,加强轮架定位作动筒、刹车装置、发动机吊架余油口、尾舱余油口的检查,加强方向舵、升降舵作动筒盖板处油迹的检查,加强起落架收放作动筒、反推作动筒盖板处油迹检查,渗漏检查发现油迹必须打压测试、做出正确评估。航后应提高检查标准,避免飞机在低温长时间停场后,情况恶化,造成航前延误情况的发生。

11、航后气温较低、潮气较大时,及时盖好发动机布罩。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017