注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

寒冬里守卫黎明  

2015-12-09 18:47:06|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  8分队 张涛 

    几近年终岁末,又是一载寒冬,日复一日,年复一年,在机坪上,一群机务人与雪奋战,与霜奋战,与冰奋战,与寒冬奋战!重复着除防冰、航后放水、渗漏检查等冬季季节性飞机的突出故障工作。是他们在机坪上守卫这寒冬里的每一个黎明,在寒冷的冬天,当看到一群激情澎湃的“蓝军”在战斗,似乎丝毫感觉不到冬天的冷。

    “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,作为一名民航一线的机务人,这句话依然激励着自己,努力地工作争做一名有担当的优秀机务人。

寒冬里守卫黎明 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

  青岛的冬天,对于在航线工作的机务人来讲,是寒冷而漫长的。清晨,天色未亮,寒气正浓,很多人还沉睡在温暖的梦香里,机务人已经顶着严寒哈着白气在机坪上忙活了起来。取起落架销子,摘皮托管套,卸发动机蒙布,放沉淀,量轮胎气压,绕机检查,一系列的工作忙完之后天色已亮,而内热外冷已经让机务人的脸蛋愈发的红了起来。夜晚,寒风猎猎,滴水成冰,大多数人躲在家中吹着暖气享受着团圆之乐,而机务人正在机坪上通宵达旦的为排除飞机故障保证第二天航班的正常运行紧张的工作着。当故障排除以后,您看到的是机务人困乏疲惫却充满欣慰与自豪的身影;当清晨机务人挥手送走一架架载满旅客飞机的时候,您看到的是机务人踏实而自信的微笑。即使是在这寒冬,在机务人身上您看不到一丝丝寒意,感受到的始终是他们热情洋溢春天般的温暖。

  工作快五年以来一直没离开过航线,没离开过机坪,已记不清为多少次飞机换件而通宵,但11月份的两次换件让我印象深刻,一次是更换飞机水平安定面切断电门,因此次换件让我心情沉重,不想过多赘述;另一次则是给5453飞机更换B液压系统的EMDP,寒风凛冽,冻雨连连,机坪温度零下3摄氏度,件虽小,恶劣的环境让我们工作起来着实不易,不但要客服环境因素还有加倍警惕按卡作业,注意力必须高度集中,在装螺钉时手已经冻得完全没有直觉无法伸直,而此时还不得不加快节奏去完成工作,因为还要保证第二天飞机航前准时出港,3个小时的奋战终于完成工作,拽着冻僵的身(shi)体继续着航前!此时不仅没有感觉到夜的寒冷也没感觉到深夜工作的困乏,相反内心倒涌出一丝兴奋和激动之情,是因为可以在这寒冬的深夜欣赏到如此大风大雨吗?还是在如此的寒冬深夜完成飞机的换件工作而感到那么一丝欣慰和小小的成就感?或许这两者都有吧。

   很多了解机务的人都说机务的工作尤其是在冬天是艰苦的。冬季飞机故障率会升高,更需要机务人在恶劣的天气环境下修复保障飞机的安全运行,这无疑对机务人是一种考验。机务人就像腊梅一样,正是经受住这寒冷漫长严冬的考验,经历过那雨雪冰霜的洗礼,才铸就了机务人坚实可靠的成长以及公司航班这么多年以来的安全运营,也许这就是诗句中梅花的幽香和宝剑的锋利吧。

机务人用自己的左手温暖着自己的右手,无时无刻的相互激励相互提醒,造就了这么一支素质过硬,技术扎实,召之即来,来之能战,战之能胜的机务队伍,山航腾飞吧,让梦想翱翔!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017