注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

勇挑重担 乐于奉献  

2015-12-09 18:45:19|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   10分队  高震

工程技术公司是一支维护飞机安全,保障航班运行的队伍。而青岛维修基地是技术公司的最重要基地,航线重大工作,疑难故障主要都是由青岛基地承担。青岛基地航线中队以勇挑重担,乐于奉献的精神,铸造着一个又一个机务神话。

5783飞机因APU故障,于11月14日调机青岛,由航线中队排故组10分队承担APU排故和更换工作。接到任务的10分队工程师,提前做好各方面的准备和排故预案,对于他们来说,更换APU这项一般要耗时6个小时的大工作,不过是家常便饭。

14日晚,10点,10分队的工程师们带着航线例行分队的3位兄弟们将飞机拖进机库,开始着手更换APU。

勇挑重担 乐于奉献 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

排故大拿豪尚带领着章伟、刘进等5人,负责更换APU。豪尚师傅总览全局,指挥着这支更换小分队,并不时的给大家进行工作指导。其他几人虽说大部分是初次参与更换,但他们的干劲和勇于锻炼自己的劲头那是相当的足。只见大家配合默契,递工具,看手册,相互检查。在大家更换APU的同时,佳明和高震负责排故串件工作。他们俩在机库的5783飞机上按照排故指令拆下ECU和SCU,带到外场与其他两架飞机进行串件工作。对于拆下的件,他们就像保护自己的孩子一样,抱在怀里,带到外场,并参照手册确认了两架适合进行串件的飞机。两人互相协作,互相监督检查,逐架飞机进行串件测试工作。并带件回到机库5783飞机安装,完成了串件排故工作。当完成排故串件工作时,高效的更换小分队已经将新件APU吊装上。接下来,大家一起,齐心协力,共同分工协作安装APU。

勇挑重担 乐于奉献 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

凌晨两点,经过4个小时的团体奋战,APU终于顺利更换完成,测试一切正常。在豪尚师傅的带领下,大家仅用了4个小时就完成了更换APU这样一个航线的大工作,不畏疲惫的大家又按照要求将飞机从机库拖回机坪44号机位。

大家勇挑重担,乐于奉献,不畏艰难,通力合作,顺利高效的完成了这样一个大工作,为航班的安全出港做出了重要的贡献。“三个特别”的精神在这群可爱的人身上绽放着夺目的光芒。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017