注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

纵有阴雨烈风,我们打出一片艳阳——我们的热血篮球赛  

2015-12-09 18:43:30|  分类: 八分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  八分队 丁长正

时间锁定在公元2015年11月9日上午十一点,青岛的阴雨天气像一支打北来的游牧大军,在这一刻稍微驻足,而烈风吹着兵马无形的大旗,猎猎作响。而就在这个天寒地冻的时刻,我们258夜班联队的热血男儿们正摩拳擦掌,与147兄弟班组的篮球健儿们一决雌雄。

比赛随着裁判一声哨响正式开始,虽然气温低,风又大,热身不算充分,双方球员在场上的锐气却没有丝毫减损。大家你来我往,兵来将挡,几个攻防下来,分差无几,激烈胶着的比赛也感染了场边加油助威的兄弟们,他们有的大喊加油,有的不停地用简短的词汇提醒着盯人、防守、配合、逼抢,有的在场边随着队员一起跑,不错过任何一个精彩瞬间。

在场上的球员受到场下的助威更是拼得生猛,且看众将:吴帅云的惊人弹跳,从边路杀了出来,势如闪电,令战局大变:六哥孙曙光一个腾挪,一个抛投,通臂神猿,乾坤逆转;师父张超,人高臂长,能盖能投,如剑分双刃,勇猛敏捷兼具;黑哥黄加军师傅坐镇后方,运筹帷幄,精妙一传,摄人心魄;张涛师傅大局为重,攻守兼备,颇有大将风范;川哥冲进篮下,如重骑兵统帅,纵是背腹受敌,亦能负隅抵抗,电光石火间,球进,得胜;新员工王博,打球多年,少年老成,技术全面,场上表现不落老师傅之下。此时,北风正烈,大家衣着单薄,早已汗流浃背,吐气凝霜,抚汗成冰。半场结束,我们258联队以两分优势暂时领先。

大家简短休息,略作调整,按照既定战术继续迎战。易边再战,对方也是背水一战,拼得凶猛,犯规次数双方都有增多,在初冬时节,大家打出了好胜心,打出了精气神,由于我方球员的几个小失误,对方立刻将比分追上,甚至有反超迹象,这时亲友团发挥出他们的作用,在场边呐喊助威,提醒球员,比赛激烈异常。

纵有阴雨烈风,我们打出一片艳阳——我们的热血篮球赛 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

“荧光绿”狠狠盯守“火焰红”,红绿大战一触即发

纵有阴雨烈风,我们打出一片艳阳——我们的热血篮球赛 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

篮下“群龙戏珠”,后方大将接应

纵有阴雨烈风,我们打出一片艳阳——我们的热血篮球赛 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

进还是不进,大家屏息凝视

因为比赛激烈精彩,不知不觉地到了比赛结束的时刻。最终我们以7分的差距惜败给147联队。基于上一场的精彩发挥,我们总比分以一分优势战胜147联队。北风渐渐收住锋镝,大家聚在一起,分享比赛的快乐,经过这次篮球赛,大家的默契、团结更臻佳境,收获了除了同事之外的另一种友谊——队友。志趣相投,团结奋战,这或许就是我们258班组的精神写照吧,正是这股力量,在这个阴雨绵绵的初冬,打出一片艳阳天!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017