注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

不忘初心,方得始终  

2015-12-28 14:55:53|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  5分队  李家祥

安全,是民航事业的根本,是所有工作的重中之重,尤其是机务维修工作,更是保证安全的前沿阵地。因此,千方百计,想方设法,竭尽全力保证安全,杜绝任何人为差错的发生,是机务维修工作的首要任务。

知红线,有底线。底线是做人做事的最低点,底线要高于红线,才能防范事故的发生。

只有心中常有“红线”,才能守住安全“底线”。我们机务人在这个世间,是为了谁?不只是为了自己,而是为了民航的责任,为民航而尽我们的力量,使人们旅途中感到舒适、安全、踏实,则是一个机务人最大的责任。工作之中多想想自己的梦想,工作之余时时自省自己的做事态度。人命关天,发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”。安全是发展的前提,是压倒一切的工作。只有心中常有“红线”,才能守住发展“底线”,这是一种“共识”,也是必须恪守的“边界线”,更是不能逾越的“高压线”。一旦越过了这条线,必将付出惨重的代价。

知规矩,守纪律。规矩虽然不是明文规定的条款,但大家都要遵守。纪律是有明文规定的,具体到维修工作,纪律就是各种规章、手册。

机务不是仅指排故,它渗透在工作中的方方面面。有些人可能觉得干机务,就是给飞机排故障。其实不然,出问题的恰恰是一些可能都干了成千上百遍的工作。机务工作严谨细致,没有过硬的作风工作就会时时处于被动。工作中按卡作业,按章办事不是要停留在口头上的,而是需切切实实落实到行动当中去的。这些东西不是给我们的工作制造困难,而是我们工作少出错不出错的可靠保障。工作中不仅要严格要求自己这么做,而且要提醒周围的同事一起遵章守纪。

知使命,有能力。机务的服务对象是飞行、运行,要时刻谨记维修工作的使命。

安全、可靠是对旅客、机组最好的服务。一个小小的垫片,一个简单的力矩,一次简单的目视检查,看起来都是细小琐碎的“鸿毛”,对于我们来说,却重于泰山。其中,“三个特别”精神表现的尤为重要。特别能吃苦。就是要求我们在环境恶劣的,情况下,连续作战,加班加点的工作,又要保证高标准的工作质量。这是作为机务的最基本要求。特别能战斗,要敢于战斗,要善于战斗,战无不胜。特别能奉先,与付出相连,与机遇相通,欲索取相对,以无私为基石,这就是奉先。作为一名合格的机务人,不仅仅要保障飞机的飞行安全,坚持安全这根弦不放松,还要把“服务”的理念放在心中,保证旅客以及飞行工作人员在航班运行期间的舒适性。如果飞机出现了故障,使这两个方面出现问题,那么,哪怕这个故障有多么的困难或者多么的让人难以忍受,作为机务人也会尽百分之百的努力排除故障,保证航班的正常运行,这,就是一个机务人服务意识的体现。

  “不忘初心,方得始终”,要知道自己要干什么才能干成什么。作为一个维修人员,我们始终是安全的保证。希望大家不要忘了当初的工作的那份激情,认真的对待自己的工作。

           

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017