注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

我谈“严以用权”  

2015-12-28 14:52:35|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  10分队   高震

严以用权是指领导干部正确对待权力,规范使用权力的一种作风。虽说严以用权是对领导干部提出的一种作风要求,但作为非领导的我们,我想也是很有约束作用的,即便我们不是领导,没有干部们特有的一些行政权力,但我们每个人都有一些特殊的权力,比如父母有教育训导儿女的权力。作为一名机务人员,我想谈的是对于放行飞机我所使用的放行权力。

众所周知,机务放行人员有放行航空器,确认飞机安全适航的权力。放行权,就是放行人员应该严肃行使的一种权力,它关系着航空器的安全,关系着人民生命的安危。

放行人员,严以用权,就要严守规章制度,严格按卡作业,认真检查航空器,确保安全后再签署放行。一丝不苟,严肃认真的检查飞机的每一部位,处理好每一个发现的安全隐患,按照工卡执行好每一个步骤,彻底排除飞机的故障隐患,最大限度的保障安全,这才是放行权力的严以使用。

严以用权,就要慎用放行权。慎用,不是不用,不是不敢用,而是不要滥用。没有认真检查完飞机,怎可轻易行使放行权。发现的安全隐患,没有彻底解决,怎可行使放行权,飞机的故障没有解决,飞机不符合MEL,怎可放行。没有将问题彻底搞清楚,没有将问题彻底排除,坚决不滥用放行权。正所谓“三个坚决”,不符合MEL的坚决不放行,没有搞清故障原因坚决不放行,涉及到发动机、起落架、飞控等重要系统的故障坚决不放行。

严以用权,严字当头,严字是关键,对于放行人员,更加适用。只有严格行使放行权,严格履行自己的职责,才能保证安全,不愧对公司给予我们的手中的放行权力。

 

                                    10分队  高震

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017