注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

远离负能量  

2015-12-28 14:49:02|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   9分队 马井远

人是有磁场和气场的,因此,人与人是有相吸或相斥的感应的。有的人,你一见就喜欢,就想亲近,而有的人,你一接触就觉得说不上来的那么让人不舒服,不喜欢,甚至讨厌,只想远离。这是人的本能,趋吉避凶,喜阳光,憎阴暗。人一身所带先天之气有限,如后天再不节制其损耗,不多去补充,那么,人会元气大伤。

有的人本来先天身体很好,但是,当他的无论学习还是工作以至每天的生活环境中,处处是充满负能量的人时,你会发现,他很快就会显出疲惫之态。为什么?因为,能量交换不平衡,不平等。他的正能量被周围那些负能量的人过度吸走,而又接纳了太多的负能量。那么,远离这样的环境和人可能是迫不得已但明智的选择。

但这不大现实,因为,人并不可能说想离开一个环境就能离开一个环境,有太多制约的因素,有太多的自我纠结。就如同现在提倡说走就走,辞了工作就去旅行看世界一样,不是每个人都有那个勇气去做的,那或许是很多人内心的梦想,但追逐梦想,不仅需要勇气,还需要底气,甚至运气。不过,敢于冒险的人大都成功了。中国人是讲伦理和礼仪的民族,也都有克己和委曲求全的性格倾向。面对自己并不喜欢的人,并不愿意亲近的人,尤其是家人亲属,也必须压抑自己去迎合。但是,人是有选择的自由的,有规避的权利的。

有的人太看重人际关系网,像一个蜘蛛一样在那费力编织,生怕哪个没打点好,日后有需要人家帮忙时,遭人家慢怠和拒绝。有人已经没了自己的生活,每日疲于应付各种工作事务和人际关系。如果你的人际关系圈充满正能量还好,如果都是些不但给不了你正能量,还处处耗损你正能量的人,那么,你的处心积虑得不偿失。

什么人才无畏,无私者。因为没有那个小算盘,总想从他人那里谋求和获取什么的私心杂念,所以,也就不会那么在意人生有没有那张世俗的关系网和交际圈。有本事的人,你会发现,他们只是认真努力在做事。很奇怪,偏偏是别人上赶着来找他,比如那个台湾的漫画家朱德庸,人很自闭,但出版社的人蜂拥踏破他家门槛。

都说专注的人才容易做事成功,可专注的人很少去关注所做事情之外的杂七杂八人和事。他们本能地懂得能量节制和自我保护。不知你有无这样的体会,本来你一人待着那天心情超好,但是,你去了一个地方,不管那是什么地方,一个聚会或去了谁的家,某个人的某些负面的言论或情绪,生生就把你的美好心境给添一大堵。

有些人就是那些负能量的发散体,他们不会创造价值,也不会创造欢乐,他们靠别人而生,靠吸纳他人的正能量,吐给他人负能量而活,他们只是生活中的索取者和破坏者。他们不能带给别人喜悦,他们还会剥夺别人的快乐。你的人生也没多少时间可以挥霍,留着宝贵的时光去和美好的人邂逅吧。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017