注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

冬季的雨  

2015-12-28 14:42:30|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   2分队  石东军

天的来了,湿冷冷的。雨裹着风,风携着雨,从东北方向而来,穿堂而过,或是从巷道里斜洒过来,这种雨最是阴冷,躲开了雨,却躲不开那股寒,寒气是藏在雨里了,还是雨里藏着寒气了,即便人在屋檐下,浑身也冻得瑟瑟发抖。”这是摘自描写冬季雨夜散文的一段话,作者能写出这么优美的句子,我想他一定是个有情趣的人,并且一定是在一个惬意的午后或者夜晚,才能全身融入、抒发感情。

 

可是,同样的雨夜、同样的城市、同一个天空下的我们,却写不出这么优美的文章来。

 

我们是活跃在机坪上的小伙伴,游走各个机位之间做过站;来回穿梭于远近机位;上挑下蹿机上机下;我们时刻都在忙碌着,没时间左顾右盼,没心情体会这雨的曼妙,稍一有空就想回办公室避雨。

冬季的雨 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

冬季的雨 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 
冬季的雨 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

  

    可是,回过头来一想。下雨也是蛮不错的,雨水能净化空气,可以冲刷污浊的空气尘埃,让空气更清新,远离雾霾;雨天保障航班,保障安全和正点,是我们的责任;不会因下雨这点困难让人止步。看着乘客匆匆登机,到他们想到的地方去,也明白了岗位坚守的意义。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017