注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

不拿机供品 从我做起  

2015-12-16 18:29:07|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   12分队  由馥铭

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海,小小机供品虽然微不足道,但是公司一整年汇总起来的机供品浪费却可能是触目惊心的数字。航空业竞争日趋激烈的今天,行业利润率日趋稀薄,谁能率先做好细节,谁就可能在竞争中取得先机。不拿机供品不仅是现代企业管理的要求,也是员工素质的体现。

近期公司重新明确了禁止私拿机供品的要求,而且处罚尤其严格,飞行人员一经发现停飞三个月,其他人员直接解除劳动合同。从处罚措施也看出了公司领导的重视,私拿、私分机供品行为不仅损害了公司利益,而且严重影响了公司形象,其危害长远,久而久之还将影响队伍风气、造成队伍涣散。公司不断发展,管理不断细化,这也是必然趋势。在公司下发了相关要求后,工程技术公司立刻响应,传达公司要求、组织人员签署承诺书,具体到每个人,覆盖全员。

不拿机供品 从我做起 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

工程技术公司从很早就一直强调禁止员工私拿机供品,渴了回办公室喝水,饿了我们自己有夜餐是我们一直的要求。一点点机供品虽然可能方便一时,却可能毁掉自己的前程。机务作为一线部门,强调的尤其多,我们机务队伍是一支纪律严明、作风优良的队伍。工作中我们也一直严格要求自己,不仅为公司,也为我们自己。机供品只是其中一个方面,在其他方面,工程技术公司也严格要求,只要对公司增收节支有利的,对公司发展有利的,我们都在积极去做。像打印工单指令我们都会正反面打印,一页打印两版;工作中使用的消耗品我们也都会尽量节省使用,避免浪费;工作时尽量减少APU和空调使用,有时夏天很热、冬天很冷我们也会坚持,为公司节省每一滴燃油等等。千里之堤毁于蚁穴,做好细节才能在激烈竞争中立于不败之地。做好自己的工作,不拿公家一针一线是一个合格员工的基本素质,工程技术公司也一直这样要求,这次只是更加明确了管理要求,我们会一如既往的遵守,严格按卡作业、按章办事,为公司发展贡献属于自己的一份力。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017