注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

做变革的主人  

2015-11-30 21:18:02|  分类: 五分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文   5分队   李家祥

十八届五中全会将推动中国进行新一轮改革,将继续顺应潮流,团结带领全国各族儿女,在建设有中国特色社会主义伟大事业的康庄大道上,昂首前进。工作之余翻看这本沉甸甸的学习材料,深受教育和感触,内心也变得沉甸甸起来。不仅是因为自己是一名机务员工,深感肩负的责任重大,更是因为自己是一名共产党员,理应在各方面起到先锋模范带头作用。

改革开放永无止境,只有进行时没有完成时。连日来,习近平总书记表示“中国坚持改革开放不动摇”、李克强总理用“壮士断腕”形容改革的决心、媒体热议的“383”改革方案,诸多举措,汇集成一个清晰的信号:十八届五中全会,将开启全面深化改革的时代。

改革,就是利益的调整。如果说改革开放之初普惠式的改革让所有人受益,如今的改革则需要打破固有利益格局。   

目前民航业运营压力越来越大,不仅行业内竞争愈演愈烈,而且面临高铁的强劲竞争,我们山航也不可能独善其身,甚至因为基地主要处于华东地区而导致所受冲击首当其冲。作为机务的普通一员,为公司分忧解难的办法就是踏实干好自己的本职工作,而作为机务中一名党员,更应该提高对自己的要求,时时提醒自己要创优争先,不辱自己党员的名号。机务工作的性质决定了从事机务的员工要特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献。没有三个特别,哪能通宵达旦的完成航后检查工作;没有三个特别,哪能顶风冒雪的送别出港的飞机;没有三个特别,哪能一次又一次的完成疑难故障的排除工作……能成为这支铁军中的一员,我深感荣幸和自豪,但同时也深感压力和羞愧,因为作为一名机务中的党员,理应成为铁军中的铁人。为此也经常以此标尺来警醒和告诫自己,自觉离这个目标还有很长很长的路要走。

机务工作是一项集合体力和脑力劳动的综合性劳动。为此在今后的工作中除了要继续发扬三个特别的机务精神,还需要有足够的学习精神。飞机系统纷繁复杂,没有扎实的理论基础和实践经验就无法在千奇百怪的故障出现时应对自如。作为一名机务中的党员,更是需要用知识来武装自己,向手册学习,向资深工程师学习,勤于总结,勤于思考。

机务工作严谨细致,没有过硬的作风工作就会时时处于被动。工作中按卡作业,按章办事不是要停留在口头上的,而是需切切实实落实到行动当中去的。这些东西不是给我们的工作制造困难,而是我们工作少出错不出错的可靠保障。党员在工作中不仅要严格要求自己这么做,而且要提醒周围的同事按卡作业。

未来发展也必须坚定不移依靠改改革,这是我国过去取得辉煌成就的成功经验,也是山航展翅高飞的动力源泉。“众人拾柴火焰高”,一个团队心往一处想,劲往一处使,工作有干劲,能出业绩。一个好的班子,要坚持做到同心、同向、同步,每个人始终做到“不越位、不缺位、不错位、不失位”,各就各位,才能保证整个团队有力、高效的运作。我们齐心合力,共同努力,山航一定能高飞,我们也能得到更大的进步。

                                      

                                                 五分队   李家祥

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017