注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

学习“十八届五中全会”会议精神有感  

2015-11-30 21:01:50|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 文   -黄朋

安全永无止境,只有进行时没有完成时。36年的改革开放,民航业随着中国经济蓬勃发展。在发展中难免遇到艰难的时刻,作为一线一名普通技术员,在这个时候,我们要有攻坚克难的决心、换位思考的智慧、心往一处想的共识、劲往一处使的行动。

为了基层的思想文化精神文明建设,近期按照工程技术公司统一部署,分队组织学习了习近平总书记在十八届五中全会上的重要讲话,学习并贯彻十八届五中全会的会议精神,将此精神应用于自己的实际工作中。

10月26日至29日,十八届五中全会将在北京召开,“十三五”规划将是本次会议的一大看点。“十三五”规划涵盖2016-2020年时间段。在这五年中,中国全面深化改革将要取得决定性成果,要为全面建成小康社会进行最后的冲刺。

习近平总书记在会议上做出了重要讲话与指示。2020年全面建成小康社会,是中国共产党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会的决定性阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。

当前,和平与发展的时代主题没有变,我国经济发展进入新常态,我国发展既面临大有作为的重大战略机遇期,也面临诸多矛盾相互叠加的严峻挑战。我们要准确把握战略机遇期内涵的深刻变化,更加有效地应对各种风险和挑战,在改革开放以来打下的坚实基础上,坚定信心,锐意进取,奋发有为,继续集中力量把自己的事情办好,不断开拓发展新境界。

在这个社会背景下,本次会议提出了以下几点,我认为这几点在我们民航中也具有特别重大的指导意义。

1、全面小康,全会提出:到2020年全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。

全面小康是全国人民的小康。民航作为一种快捷的交通出行方式,不仅方便了人们的出行,而且使不同地区的经济交流变得更加便捷,全面小康对我们公司既是机遇也是挑战。随着机队规模的扩大,我们应该开设更多的航线,通过合理的控制成本,使更多人坐的起飞机,熟悉我们山航,认可我们公司。

2、创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新。

众所周知,民航是高科技集中的产业。在我们日常的维护过程中,我们要精益求精,熟练基本技能,在此基础上,要不断创新提高我们的维护理论,通过工具技能的创新,提高我们的维护质量,缩小和航空发达国家的维护水平的差距。

3、绿色发展,必须坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持可持续发展,推进美丽中国建设。

在这点上,我要为我们技术公司点赞。技术公司要求我们尽量减少地面APU的使用。作为我们单机,要认真执行技术公司的规定,倡导节能减排,为我们的绿色发展做出自己的贡献。

而作为一名航空公司的员工,我们应该认真坚守自己的岗位,合理规划自己的职业生涯。随着国家经济的发展,随着我们公司的日益壮大,肯定会带来更大的机遇,我们要迎接这个挑战,抓住机遇,努力提升自己。不努力,就没有我们的今天。不努力,也就没有我们的未来。在以后的工作生活中,有了十八大精神作为思想武器,我们会以更大的勇气去面对恶劣环境和生产保障带来的困难,以更坚定的决心去维护航空安全,以新的姿态去迎接属于我们自己的民航梦。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017