注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

与时间赛跑  

2015-11-30 21:13:28|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  12分队  由馥铭

2015年11月13日,1731航后检查发现右1号风挡右下角有烧蚀,工作者11点报告故障,当班技术组12分队立刻响应,安排赵大伟和你亚飞高工现场评估,经确认,损伤超标,需要更换风挡。1号风挡看似简单,其实工作量非常大,如果顺利,也要换到航前。换风挡需要拆除很多部件接近,而且风挡本身也非常难拆装,一旦疏忽,很可能导致严重后果,需要非常认真仔细。当班主管陈金非常谨慎,安排了经验丰富的赵大伟高工和曾经更换过风挡的杜玉军工程师共同负责,同时安排陈红、吴广、由馥铭协助。而自己虽然身患感冒,依然坚持全程在现场指挥,确保工作万无一失。

与时间赛跑 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

开始前工作准备

工作开始,技术组几位工程师立刻分工,分别准备航材、工具、手册。航材12点顺利送达机位,工具和手册也已经准备到位。时间并不充裕,必须抓紧时间,各位工程师立刻投入换风挡的工作中,力争在航前开始前更换完毕,同时陈金主管协调调度,看是否能够调整航班晚一点出港,尽量争取一点时间,避免引起航班延误。

白天刚下过雨,万幸的是雨已经停了,天气有一点凉,外场工作从来都无法选择环境,无论严寒酷暑,我们的工作始终如一。深更半夜,除了质量偶尔光顾,很少有人关注。我们就是干着这么不起眼、不容易被人关注的工作。工作好了,航班正常,没人知道机务付出了多少汗水。通宵工作基本每个夜班都很难避免,睡觉已经成了机务的奢侈品,每个夜班哪怕能睡一两个小时,已经心满意足。

与时间赛跑 - 航线驿站 - 航线驿站的博客
 

 

依据手册拆除P7板支架

    由于几个人只有杜玉军有过一次更换737NG风挡的经验,因此大家非常谨慎,赵大伟工程师负责看手册指导更换,杜玉军工程师带领大家实施更换工作,严格按照手册,看一条做一条。1号风挡更换并不是简单的将一圈固定螺钉拆掉就行的,这一圈螺钉拆的时候需要拆掉很多装饰板,拆掉MCP板、EFIS控制板、P7遮光板以及支架等,工作量非常大,大家一步一步按照手册进行。田璐工程师在忙完其他故障后,也过来支援风挡更换,队伍更加强大了。

与时间赛跑 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

认真研究手册

凌晨三点,终于将风挡拆下来了,风挡本身比较重,大家一起配合,非常小心的将风挡取了下来。外边的天渐渐开始起雾,天也越来越冷,长时间的工作,大家都比较辛苦,有的已经开始不自觉的打盹,然而工作并没完成,我们还需要坚持。风挡更换是非常重要的工作,一旦出错,后果不堪设想,为了避免犯错,大家相互提醒,相互鼓励。

安装风挡更不能马虎大意,需要通力合作,依据手册清洁完后,我们开始安装新风挡,由于风挡本身较重,需要四个人共同使劲才能比较顺利的对齐移动到边框的槽中,空间狭小,几个人胳膊都酸了,好不容易才将风挡安装到位,终于松了口气,剩下的工作就是恢复,工作量依然很大,大家分头行动,力争早点完工。

与时间赛跑 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

 
 

团结协作安装新风挡

不知不觉天已经亮了,航前的兄弟已经来了,我们还没有完成,万幸的是航班调整到了9点出港,我们还有时间,大家打起精神,终于在早上7:30完成涂胶和测试,飞机报好。历时8个半小时!经过了一个通宵的奋战,终于顺利完成任务,虽然大家满脸的疲惫、困倦,但是心里还是很高兴的,因为我们赶在了航班起飞之前排除了故障,避免了延误。

清点工具、填写记录本,完成收尾工作。终于可以稍微休息一下了,忙碌了一晚,浑身酸痛,现在只想洗个澡好好睡一觉。机务工作就是如此,故障不可预知,我们需要时刻准备,工作不能马虎大意,任何时候,只要工作,就必须打起十二分精神,因为任何的疏忽都可能导致严重后果。机务保障的是安全,没有安全,一切无从谈起。时间就是效益,我们每减少一分钟的延误,都是为公司增加效益。安全与正点是公司的核心竞争力,机务对此感受颇深,飞机故障,我们既有安全压力、还有正点压力,我们唯一能做的就是保障安全的前提下,尽量节省时间,为公司节约每一分钱,这也是机务一直都在努力做得。邻近年底,我们的平均延误时间指标还相差很远,我们一定会更加努力,力争做到最好,为山航的发展贡献力量。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017