注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

一块抹布  

2015-11-30 21:00:31|  分类: 七分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  7分队  李赫

“手套,手电,对讲,还有一块抹布。”

“还要抹布啊?”

“必须地!”干了六年机务,早已经把抹布当作随身携带的必须品了,我有个习惯把抹布放到左边的口袋,把手套放到右边的口袋,这细微的重量,平衡着我的身体,一旦口袋里少了一样,整个人就觉得怪怪的。

一块抹布 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

以前的抹布是各种颜色的,现在(忘了是多久以前)变成了清一色的白色,这样很好,一个晚上干下来,可以明显的看出这一宿的业绩。首先是发动机包皮,这个对于一个老航线是必擦的,飞机下来先看地面上的油迹,这时候的油迹不是飞机的,然后擦拭包皮上的滑油,认真擦拭一遍,如果过会儿地面油迹变大了,那估计要开包皮检查了。然后擦轮舱的管路,亮晶晶的管路,黑呼呼的管路,油腻腻的管路,我都会顺手清洁,让他们呈现最纯净的金属色,确保没有漏油,飞机安全。最后是一条条黑色横杠的起落架镜面,把它擦的可以映射出我的脸庞,是每个晚上最有成就感的事儿。

作为一个资深机务,许多飞机都在我之后进入山航,他们就像我的儿女一样,我不允许它们有一丝一毫的损伤,检查到的地方如果有油污,一定会拿出口袋里的抹布,认真擦拭。一架飞机,可能没有故障,不用换刹车,不用换轮胎,不用换氧气瓶,但是我一定会认真的擦拭飞机的每一个角落。不放过一丝隐患,也不留下半分污垢。为此我每夜只睡不到一个小时。

“给,抹布在这儿。”

“这么黑。”

“那是,嘿嘿。再给我一块,航前用。”

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017