注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

换季工作,技术组在行动  

2015-11-30 20:26:50|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  12分队  田璐

2015年换季工作已经进行过半,技术组在总结以往换季工作中出现的问题同时,又结合当前公司的具体形势,开展了本年度的换季工作,为航班安全正点贡献出了一份微薄之力。下面我们仅仅从几个侧面了解一下。

换季工作伊始,除了完成分部组织的换季培训外,又在技术例会中学习换季材料,总结历年维护经验,提高冬季维护的技能。在10月14日号召开的“10月份月度技术组例会中”除了完成例行故障讲解外,又重点对于即将开展的换季工作进行了学习,最重点学习并讨论了MCC技术支援单元编写的《秋冬季节油液渗漏检查参考手册》和《冬季外场维护参考指南2015年修订R1》。

换季工作,技术组在行动 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

图一.换季培训材料

日常工作中,结合AMMS系统,加强渗漏监控,制定以周为单位的渗漏监控日报,把渗漏当成每天必须完成的一项任务来抓。每天安排专人对渗漏监控中的飞机进行检查,航前、过站、航后都具体查看渗漏情况,确定渗漏状态,做到能提前预防,提前更换,避免恶化导致航班延误的后果;同时每个周末编写《青

岛基地航线中队渗漏周报》,以周为单位对渗漏的问题进行监控和汇总。

换季工作,技术组在行动 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

图二.AMMS渗漏监控项目和渗漏周报

对于渗漏超标及长时间渗漏监控中的飞机采取具体措施,及时纠正。截至到11月底一共更换渗漏部件6起,其中9月10日更换5321左发EDP壳体回油滤及滤杯,10月4日更换5541副翼B系统PCU,10月28日更换1746左主起收上锁定作动筒等等。这些渗漏部件都是大部件,更换起来难度很大,技术组员工克服天气寒冷,拆装复杂的困难,一次次完成更换任务。

换季工作,技术组在行动 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

图三.5592备用液压组件释压活门渗漏

千里之堤毁于蚁穴,正是技术组员工一点点的付出,周密的监控,不辞辛苦的更换,才有了到目前为止没有因为监控中的渗漏导致的航班问题。后面我们依然会保持一丝不苟维护的作风,尽善尽美的态度,将冬季渗漏的攻坚战打好!

航线中队12分队 田璐

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017