注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

工作态度决定工作成绩  

2015-11-30 20:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生活在这个社会上的每一个人都需要工作,而且需要努力工作。人的一生很短暂,我们需要有一个目标,目标的实现离不开勤奋工作,当你实现人生目标的同时,也就是体现自我价值的时候。说起来容易,做起来难。要想实现人生目标,并不是一帆风顺的。能不能让自我价值得已实现,最主要的是取决于对工作的态度。以下几点最为重要:

     第一,不管从事什么样的工作都要明白一点,那就是我们是在为自己工作。只有工作才能满足我们的各种需要,物质需要和精神需要都只能通知努力工作才能实现的;有工作的机会,才能让自己充分发挥能力,有展示自己的机会。我们所做的一切工作,都是为我们自己实现目标而做的。所以说要珍惜工作机会,不要这山望着那山高,到最后只能像书上所说的:“今天工作不努力,明天努力找工作。”

     第二,认真工作才能让你不断地去思考、去学习、去总结经验,这是比物质更丰富的财富。人生本来就是一个积累过程,知识和经验积累得越多,才能战胜工作和生活中更多的困难,才不会在困难面前低头,才会有越挫折越勇的气势,才能离实现目标更近。因为在工作中我们会发现很多机会,通过努力实践,才能更好地把握机会,实现理想。

    第三,对工作要充满热情,把工作当成一个使命来完成。工作不仅仅是为了赚钱,我们工作更多的是为了实现一种价值,还如果对工作没有热情,那就失去了前进的动力信心,不仅不进步,还很有可能倒退,最后被社会所淘汰。

    第四, 对待工作应该像对待自己的生命一样,做到一丝不苟,尽心尽职。在工作中,要积极主动,不能死板,要有创造性的工作和学习。对待工作要像对待善恶一样,“不以善小而不为,不以恶小而为之”不能认为迟到几分钟无所谓,就拖延时间,不能因为几张复印纸无关紧要,就随便浪费,事无大小,这也是一种责任和义务,竭力做好每一件事情,将会让我们活得更加有意义。

 第五,用感恩的心去工作,在工作中体会乐趣。在一本书上见过这样一个故事:曾经有个愤世嫉俗、心中无法平静的人,求见作家海伦舒克曼,向她请教如何解除令人不快的念头。海伦只回答:“从今天起,请你每天写下一件令你感激的事。”刚开始这个人得思索很久,才能想出今天有什么好感激的事,但随着时间的推移,他逐渐对大自然的美好产生了感激,进而他发现,有许多人和事值得他感谢。到了后来,他看见这世界上一切都是赐予,一切都是光明,他的胸怀无限开阔,从此他的愤恨也消失无踪。所以说,我们应该怀有感恩的心去工作,不管环境如何,作为员工都应该恪守职责,忠诚于自己的工件,忠诚于自己的单位,不要浪费宝贵的时间去分析和抨击别人,去指责别人,重心要放在如何能尽善尽美的干好自身工作,并从中获得经验和乐趣,这才是最重要的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017