注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

安全无小事 责任重于山  

2015-11-30 20:01:55|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  6分队  徐修盛

安全一词时常出现在人们的嘴边,是一个古老而又年轻的词汇,是一个只有起点没有终点的永恒话题。随着旺季生产的远离,我们又迎来了新一轮的挑战——秋冬换季。

冬季来临,雨雪湿滑,低温寒冷等极端天气的影响以及飞机自身随季节变换,易出现的渗漏、除冰雪等等都是对我们不小的考验。不过面对种种困难的考验,安全面前我们别无选择,加强教育培训、提高标准、将规章措施落实到位是我们保障安全生产的不二法宝。

随着冬季的到了,一年的安全生产也进入倒计时,每次走过综合楼看到安全倒计时牌子上的数字的变换,内心的压力和责任感就不由得悄然从心头升起。又是一年岁末,我们又保障了一年的安全生产。最近公司上下都在开展“安全回头看”,各种大会小会不断,真是不回顾不知道,回顾了才了解到今年可以说是一个安全形式不容乐观的一年。整个公司发生的航空安全差错发生次数较2013年、2014年都大幅增加,其中的许多安全差错可以说都是我们平时认为的一件不起眼的小事,救生艇、灭火瓶、飞机盖板都是我们每天工作中接触最多的,就是这一点点的小事却造成了意想不到的结果。我们一定要意识到机务工作的重要性,一架飞机关系到一百多名乘客数百个家庭,安全无小事。只有把“安全无小事,责任重于山;安全靠管理,不在于运气;安全非偶然,事故可防范”等等安全管理的理念深入到每一位职工的心灵,才能杜绝安全事故的发生。

安全生产无小事,如果人人重视安全行为习惯的养成,一举一动,一言一行,从小事做起,安全就在你身边。安全工作时刻从零开始,未雨绸缪胜过亡羊补牢,让我们时刻为生命系上安全带,共筑安全大堤,与安全同行!

                            

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017