注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

二分队安全问题大讨论  

2015-11-30 20:12:07|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  二分队 张成雷

 时近岁末,距离工程技术公司顺利完成2015年安全目标还有四十天左右。这段时间谢总和陈经理一再贯宣严把检查标准,认真学习安全质量周报和TB文件,吸取经验,严防差错再次发生。两位领导的讲话如雷贯耳,掷地有声。二分队王磊队长也主持召开了分队月度例会,一方面宣传谢总和陈经理指示,另一方面带领分队兄弟们学习TB和安全质量周报。同时针对近期基地发生的安全问题,王队号召大家各自发表下感受和建议,文字不少于200字,目的是集思广益,防患于未然。

在王队的号召下,兄弟们在微信群里各抒己见。下面节选几位师傅的建议与各位分享。

带班工程师谭晓亮首先发表个人看法:“针对起落架镜面检查问题,现在是非常时期,如果仅仅是在标准以上就可以了是不行的,如果非常接近标准了,我们就应该考虑得到温度变化会不会引起航前检查镜面过低,航班延误的情况发生。因此,我们的标准就要充分考虑环境温度变化,要稍高于检查标准,保证这个时期不出问题。如果仅仅是卡住了标准,在这个非常时期是绝不可取的。所以,以后在标准边界的,单机可以义无反顾的采取纠正措施,或者拿不准的就上报。大家的最终目的是年底不出问题,我们工程技术公司顺利完成今年的安全指标……”

放行师傅杨升起说:“需要重点对待的是灭火瓶标签这样的问题,我们每个人必须从内心认真反省。工作者是不是真的上了心、认真了,尤其是不经常执行的工作更要慎笃。检查者要抱着找茬在心的态度去必检。每个人对自己的工作要有如履薄冰的感觉……”

一组小组长马川说:“近期出现的问题,大家都明白实际上都是重复出现多次!从问题上看都是简单的问题。领导多次强调,甚至实施主管以上人员必检。我们一线员工应该更多去考虑深层次的东西,与我们工作息息相关。晚上偶尔会头脑发懵,所以在做检查时要复检,务求不出纰漏。利用有限的时间认真对待每一项工作尤其这段时间。大家做好工作,保护好自己,多换角度考虑问题,端稳自己的饭碗……”

二组小组长冯世克说:“标签问题还是少了一个复查程序。前面做的都很好,在重新抄写的时候出现问题,问题就在最简单的环节发生了,说明往往以为不会发生的发生的可能性反而比较大,所以严格复查,不能虎头蛇尾。起落架镜面检查有系统问题也有个人原因。建议最后一个月镜面检查高度卡在3.5左右的,就应及时通知放行人员复查决定,模棱两可时就必须得做起落架镜面勤务。总之非常时期要采取非常的方法,力保接下来的一个多月不出任何问题……”

……

分队各位兄弟都发表了自己的看法,还提出了各自的改进措施。最后王磊队长总结:我们要转变思路,严格管理自己,严格对待任何不履行规定的事件,特殊时期行非常之法。问题已经剖析的很清晰,希望各位同事举一反一,类似的事情不要再次发生。同时,以后的工作中,当以“检查确认无误”作为工作结束的标志。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017