注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

对生活的感悟  

2015-01-06 06:36:58|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  4分队  曾楚航

    好久没有静下心来梳理自己的思绪了,人活着不能就这样浑浑噩噩的过日子啊,今朝有酒今朝醉。管它明日喝冷水。有时候感觉自己的思想很是怪异。

朋友言,活着就应该享受生活快乐, 谁说不是呢?有时想的太多,心灵真的很累。想了无非是加增心灵的压力和精神的负担。平静自己的心灵,何尝不是一件对自己有益的事情呢。

学会倒空自己,如果一个杯子装满了水,如果再需要装入其它东西,它就必须倒空自己,只有倒空了自己,外面的东西才会进来。所以要学会空杯。

心灵的容量有时很大,有时也很小。大的时候它就是大海,可以藏污纳垢;小的时候它就是一个针眼,任何东西都容不下。

经常会这样问自己,人生中要学的功课很多,今天这一门你及格了吗?适时的对自己进行检讨,其实对自己也是一种负责。因为我们不再年幼,80后,说大不大,说小不小,生活工作中要一步步更加沉稳,更加历练。

 

                            四分队:曾楚航

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017