注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

修好飞机,为安全保驾护航  

2015-01-29 09:01:07|  分类: 六分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  6分队   杨凯龙

   “飞机修好,你爸就回来了” 。这是新浪马航失联者母亲给孩子的一句期待。期待飞机安全,爸爸早日回来。2014年,失联成为家喻户晓的一个名词,每一次的飞机不安全事件都牵动着千万家庭。作为一名飞机维护的工作人员,我想这句话,更能让我们深思。

修好飞机,为安全保驾护航 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

     对机务维修来说,要保证飞行安全,就必须保证飞机的维护质量。在日常的维护中,一颗符合手册要求的螺钉重不重要?一个依据手册要求安装的垫片重不重要?一次合适的力矩重不重要?在机务眼中,答案只有一个:哪怕一颗不起眼的螺钉,对于机务维修安全而言都同等重要!

    安全,是我们永恒不变的主题。飞机的安全适航是公司存在的价值体现和生命底线。把安全放在心中,就是传承和发扬机务的优秀维护作风:执行规章不随意,规范维修防侥幸,钻研业务求上进,确保安全讲诚信。这就要求我们必须对飞行安全具备高度的责任感,严格执行规章程序,忠实履行自己的职业责任,自觉养成严字当头、脚踏实地、认真细致的维修作风和习惯,并贯穿于机务维修工作的全过程,不断提高自身的理论水平和维修技能,坚持和发扬“特别能吃苦,特别能战斗,特别能奉献”的工作精神,在本职岗位上努力体现自身价值。

修好飞机,为安全保驾护航 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

为飞行提供安全适航的飞机,为旅客提供更为舒适的环境,这是我们的职责,更是我们的骄傲。通过不断地提高自己的安全意识,增加责任感,不断地学习和发展自己,把安全铭记在心,认真做好安全工作,克服安全工作中的形式主义、侥幸心理,以求真务实的精神,扎实的作风,努力做好飞机的维护工作。当每完成一份工卡的签署,我们问心无愧。每完成一次客舱缺陷的处理,我们倍感喜悦。维修安全任务没有终点,让不安全的因素,永远逃脱不了我们的慧眼。快过年了,每个父母都在期盼儿女的平安回家,每个孩子都在期待父母温暖的襁褓,别让回家,成为希望。修好飞机,为每一次安全飞行保驾护航。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017