注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

关注细节,发现隐患  

2015-01-29 08:52:11|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  2分队  马子龙

机务工作是一项细致入微的工作,仅仅按卡作业是不够的,还应当善于在工作中发现问题,发现缺陷。

2015年01月22日,航线二分队陈威武负责执行5351飞机的航后工作。他在检查该飞机的前起落架镜面高度时,测量发现前起落架的镜面高度为17.5英寸,已经达到了前起落架镜面高度标准的下限。陈威武以高标准严要求的态度立刻在微信工作群里进行了汇报,准备进行前起落架油气勤务。王磊主管得到消息后立刻组织人手进行准备工作。

由于主起落架高度正常,而前起落架高度偏低,因此,工作者在执行工作时按照区域检查的理念对前起落架部件的状态格外的注意。果然在对前起落架放气时感到充气活门与起落架本体之间也有气体漏出。为了进一步确认充气活门是否真的漏气,他们将活门拧松,结果有大量气体伴随镜面油漏出。王磊主管果断决定将活门拆下进一步检查。活门拧下后发现活门的封圈已经严重腐蚀破碎。王磊主管立即联系带班工程师谭晓亮领取新封圈并打印更换活门封圈的工卡送至机位。

关注细节,发现隐患 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

随后更换完毕封圈,重新进行前起落架油气勤务之后,活门检查正常,不漏气,镜面高度,压力正常。

起落架属于飞机的重要部件,起落架支柱中的油气混合物对起落架的减震起决定性作用,如果漏气严重的话会对飞行安全造成威胁。

工卡的涉及范围是有限的,这就需要我们有更广阔的视野来检查飞机,更关注于细节才能更好的发现缺陷。

航线二分队   马子龙

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017