注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

通宵奋战“手术台”,打响2015安全生产年  

2015-01-26 11:30:07|  分类: 十分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  10分队  高震

发动机可谓是飞机的心脏,为飞机提供源源不断的动力,而发动机燃油系统又可谓是心脏的动力源泉,其作用可想而知。5787飞机因右发燃油泵渗漏,于2015年1月15日航后进行“心脏”移植手术。

10分队技术组是外科的精英小组,承担起了这次的重大手术任务。外科主任蒋峥嵘,主刀医师刘清岩、殷鲁刚,手术助理高震、张志博、李赫、赵立柱。蒋主任在手术开始前早已做好了充分的工作安排和准备,凭借其多年的经验,对工作中可能遇到的各项风险进行了分析并做好了应对措施。

晚上11点5787飞机准点落地,蒋主任立刻带领大家将飞机拖到机库,将飞机安放在准备好的手术台上,一切准备就绪。

通宵奋战“手术台”,打响2015安全生产年 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

主任负责全程的检查监督,刘医师主刀,殷医师负责看手册,其余各辅助人员负责手术中的小项目和递工具航材。我们的主刀医师刘清岩,可以说是整个科室经验最丰富的人员,曾多次参加燃油泵的更换工作,足迹遍布各基地,对于每个步骤、每种可能的意外情况都了如指掌。刘医师,手脚麻利,思维敏捷,脑子中已然印着整个手术的步骤,下无虚刀。对于每个管路的拆装,每个管接头的标记和保护,每个封圈的拆装和检查都细之又细。殷医师手拿手册,给大家讲解着每个步骤,核对着每个航材的件号,提供每个管接头的力矩。其他人员也都严格按照手册程序做着自己的工作。

通宵奋战“手术台”,打响2015安全生产年 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

经过整夜的奋战,手术的主要工作燃油泵的更换已顺利完成。再进行了最后的检查和工具的清点后,我们将飞机托到机库外进行此次更换的测试工作。对飞机进行试大车,检验发动机系统的功能正常,各管接头和封圈无渗漏。凌晨8点,迎着朝阳,5787飞机的燃油泵更换手术圆满完成。各位参与者经过寒夜中9个小时的奋战,彻彻底底的将飞机的故障排除,为山航2015年的安全飞行打下了坚实的基础。

 

 

 

 

 

                                          青岛基地航线中队  高震

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017