注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

冬日的机坪  

2015-01-15 06:00:23|  分类: 二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  2分队  马子龙 

夏天过了,秋天的温暖还没来得及感受就又走了,这是又一年青岛的冬天。

冬日的机坪 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

         很多人说青岛的冬天特别冷,站在机坪上的我们感受尤其深。寒风是无形的,我们只知道凛冽的寒风最刺骨,却看不到它的刀口。我们只能想象着,猛烈的风从机坪的北端直吹向南端,吹散了满天的云团,连白云划过的痕迹都不能留下,吹光了一再挣扎的黄叶,吹红了守望在机位上的一张张僵硬的脸庞。

         我们曾经幻想着这是一个温暖的冬季,或者即使天气再冷,只要换上棉衣加皮衣,皮裤加棉鞋,就能抵挡过一切寒冷。但是水洼里被寒风刮伤的冰面却提醒着我们冬不仅强大,而且变幻莫测。

         机坪的东南面是一排杨树,他们在这里沧桑了很久,一眼望去像极了一排枯木。但是它们苍劲的枝干,挺拔的身子却提醒着我们,它们不仅活着,而且充满了生命的能量。寒风一遍一遍的吹,可以摧毁叶子的坚持,可以动摇野草的倔强,却无论如何也动摇不了杨树的坚决。

         是什么让它们如此坚挺?它们不能像候鸟一样离开这片寒冷的土地,它们不会像灌木一样留下短小的主干苟活于世,它们依然坚挺!

         大概是对春的希望?亦或是对来年的期盼。但是树就是树,它们不会感伤,它们不会顾虑,它们却是最坚韧的!看看吧!这满眼灰色的土壤却散发着绿色的光芒,这大概是严寒的冬日最让人感动的地方吧。

 

                                                                                                       青岛基地航线二分队  马子龙

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017