注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

技术组故障交流探讨  

2015-01-11 12:23:34|  分类: 十二分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文  12分队  由馥铭

2014年12月12日上午9点,技术组11月份月度例会在机库准备室准时召开,于晓东经理、高工以及技术组全体人员参加。由于外场5206正在更换2号缝翼作动筒排故,于经理及郑国鑫高工到外场组织排故抢修,会议由倪亚飞高工及12分队主管陈金主持。

技术组故障交流探讨 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

  

会议首先由高工对分部各项指标数据进行分析,通过数据分析以及与其他基地对比寻找差距。通过指标的分析对比,让每一位工程师不仅了解指标,更要去完成指标。强调大家要加强故障处理与管控,在保证安全的前提下确保年底指标的完成。分析完数据后由12分队各位工程师对本月重点故障进行分析讨论,分析故障原因并讨论处理流程是否可以优化,积累排故经验,提高大家处理突发故障的能力,避免不必要的延误。进入冬季,渗漏故障有所增加,近期发生多起渗漏导致的延误,大家对几起渗漏故障进行了重点讨论分析,对于发生渗漏后的故障处理流程进行了讨论。高工同时进行提醒,首先要明确渗漏液体类型,然后严格标准,尽量减少人为原因导致的飞机延误。本月还重点讨论了3079起落架故障,由周东昌工程师进行了重点讲解分析,结合译码,分析了故障原因以及具体排故过程。对于该故障,提醒大家做好后续监控。另外周东昌工程师还将庞巴迪年会材料与大家进行了共享,对于大家提升排故经验非常有帮助。电子方面故障主要由刘少林工程师进行了讲解与分析,对于3079的ISI黑屏,5651 CWS方式驾驶盘力大进行了重点讨论,由于横滚力传感器航线从来没有更换,11号航后从9点一直换到早晨8点才完成,建议该工作以后结合停场进行。然后陈金主管带领大家一起将本月重点技术通告和维修提示进行了学习,以便大家更好的掌握,提高大家的经验能力。

最后由陈金主管、蒋峥嵘主管和倪亚飞高工对于会议进行总结,会议重点传达了主管会议内容。首先对分部发生的多起人为原因导致的不安全事件进行传达,提醒大家吸取教训,做好工作,邻近年底,把好安全关,确保全年指标的完成。然后重点强调了维护作风的问题,强调大家做维修工作一定要讲究诚信、强调维护作风。维修工作不能打折扣,提高维修质量,严格按卡作业,按章办事。对于作风有问题的员工,公司建议调离工作岗位,体现了公司对于维护作风的重视。同时也要求大家一定要养成良好的维护作风。最后针对最近故障高发,安全形势不容乐观,陈金主管也提醒大家排故工作一定要严格依据手册,故障处理要彻底,严把放行关,邻近年底,不能出安全问题,同时还要关注指标的完成情况,大家共同努力,争取完成所有指标,为公司20周年献礼。

                                                      

                                                  12分队 由馥铭

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017