注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

怎样管理有个性的员工  

2014-10-08 06:53:42|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文 4分队 李刚

随着公司人员的不断增加,机务班组中各种各样不同性格、甚至非常有个性的人员也不断增加,这些人个性较强、性格鲜明,甚至标新立异,而我们机务工作要求严格按卡作业,遵守严格的规章制度,按照规定的工作程序工作,更加要求标准化、程序化,有些有个性的员工可能不习惯,在工作中容易出纰漏或擅自改变工作程序导致漏项等,这样对于分队的管理会带来一些困难,因此作为分队主管要采取适当方法管理这些有个性的员工。

1、区分人员,分别对待。对于有个性的员工,首先区分属于那一种,员工是有能力的还是无能力的。对于有能力的员工,要针对其性格特点,采取相应的管理方法,使其服从管理,和整个分队一起奋斗。对于没有能力的员工,如果其个性不变,会对整个团队带来不利的影响,要将其清出分队。

2、量才而用,用其所长。要分析有个性员工的特长、性格,给他安排适当的工作,善于用其所长,为他提供施展自己能力、才干的机会和平台。例如有的员工性格比较细腻,做例行工作比较慢,影响整个分队的工作进度,但可以安排他从事质量检查、隐患查找等方面的工作,发现分队的漏洞和缺陷,以便及时进行弥补。

3、多加沟通,积极引导。沟通是管理中最重要的一点,与有个性的员工进行有效的沟通,传达正确、积极的信息。面对面沟通可以是工作上的,一块找出解决工作困难的方法,可以是生活、学习上的,了解员工的思想,给员工提供生活、学习上的帮助。通过有意识的沟通,渐渐磨平员工身上不良个性的棱角,引导员工朝着正确、积极的方向前进。

4、宽容下属,勇于善后。有个性的员工,他们的一些个性可能会冒犯分队主管,主管要宽容、大度,容忍员工的一些个性错误。但对于工作上的错误,绝不纵容,要严格管理。有个性的员工能力强,那么他们犯错造成的后果会更严重。分队长对员工犯的错,一方面要严格管理,另一方面对员工出的问题要勇于善后,解决问题,处理麻烦,增加员工的团结配合意识和服从观念。

总之,对于有个性的员工,要尊重员工的个性,不能以权势压迫他们,也不能一味迁就,注意管理方法,使其发挥其所长,为分队做出贡献。

 

                                         李刚

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017