注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

纵使凌云心不怯,虽为幼雏敢登天  

2014-10-08 06:45:17|  分类: 四分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  ———记九月二十日协同修补B-5628水平安定面凹坑

文  4分队   吴俊威

九月十九日,白班准备指令的时候,忽然有一个指令映入眼帘,撤销一般缺陷保留。当时由于思维惯性,心想是简单的粘补标牌,补充元件或者其它的简单指令。待沉下心来,细细观看了一遍,顿时觉得麻烦来了。这可不是一般简单的指令,应当归列为航线大工作之类的。当即想着应当向带班经理请示如何处置。带班经理也颇感为难,正值旺季保障,人手紧张,工作饱满,确实应当三思,告知先协调一下。奈何生产告知此项工作期限已至,无法推脱。望着刘队沉重的表情,我深感责任重大。虽在航线已四年有余,但接触此类工作倒是极少,经验匮乏,无法揣度此项工作的风险和工作量。询问刘磊队长,如何?刘队叹了一口气,记得有次拆卸这个水平安定面前缘就花费了两三小时。顿感艰难,不过随即一想,古人有云,不知者无畏。既然事以定局,何不大胆仔细去做吧。

次日晚上十点半,进场看到B-5628预报11点落地,时间确实很紧张。5点半的航前,总共留给我们的也就六个小时左右,还不包括拖飞机的时间,这样一合计,工作时间五个小时只少不多。随即,调配人手,以七分队主负责,其他三个夜班分队各出一人,总共五个人。其中三个10年左右的,一个11年的,只有尚老师傅是个独当一面的角儿。不得不说,这个小队伍算是比较年轻化的。看着几人的脸色,顿时心里发毛,祈求不要延误航班就好了,其他不敢奢想。话毕,当下风风火火的准备了。借工具,拿工单,领航化航材,催特车。赶到机位,飞机刚刚落地。时间就是金钱,对于我们这个年轻化的队伍来说更是要抓紧时间,留出更充裕的时间给这个工作来。可是又麻烦的事来了,夜晚十一点左右正是航班密集的时候,流亭机场的飞机来来回回的,特车也很忙。在这里,不得不赞赏王涛的办事效率。有魄力,有担当,不愧是个机务好男儿。王涛当即催促特车,第一时间拖机库。办事干脆利落,不拖沓怠工。他的争取确实为我们节省了不少的时间,因为当时隔壁一架飞机也需要拖机库,慢一步,就是一个小时没了。待飞机拖到机库,一看表,此时已过凌晨。不敢怠慢,随即开工。待得一切准备就绪,大家开始拆卸前缘。这里,又不得不赞赏一下于伟了。因为拆卸工作需要上下同时进行,上面的需要攀上水平安定面。在没有遮拦的情况下,对于有一点点恐高的他来说,不是一项简单的活。有时候我觉得我们机务有些人是很可敬的,颇有些纵使山中有虎,我自提刀相向的意味。在需要的时候,不怕脏,不怕累,不怕难,迎头而上。

纵使凌云心不怯,虽为幼雏敢登天 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

事情比我们想象中要顺利的多,用了不到两个小时就将前缘拆卸下来。随即联系定检结构的修理。重新恢复原状,探伤。肖经理亲自督工,联系定检的来协助。大家干活都很小心,没有出现小插曲。因为大家都心里有谱,小插曲可能就会导致航班的延误,给公司造成经济损失。所以大家都尽心尽力的去做好自己的工作。前两天在网上看到一篇文章,说是机务是如何给公司赚钱的。直观上来看,机务好像并没有给公司创造直接的经济效益。但是,机务创造的价值确是不可忽视的。比如航班延误,正点和延误给公司带来的双面效益肯定是不一样的。还有其他的排故工作,保障飞机安全运行给公司创造的隐性效益也是巨大的。所以,在这里我不得不言外加一句,我是机务,请为我点赞。

凌晨四点半,看着如新的前缘,我们都松了一口气。总算是顺利的完成了这项工作。回头细想,也不是多复杂的工作。只是工作量有些大,需要互相的配合。这次工作也算是对我们几个年轻的同志一个好的锻炼。包括大工作的一些风险管控,工作流程之类的。收拾完毕,准备将飞机拖到机位,迎接它明天的航班任务。看着天边的朝霞,虽然有些疲惫,度过了一个不眠之夜,总算是没有辜负领导的期望,顺利完成工作。做人就是这样,当你攀上了一座更高的高峰,回头看原先所在的山峰,觉得也没那么高了。只有敢于去做,才会明白事在人为的道理。

 

 

 

                 航线中队    吴俊威

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017