注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

幸福  

2014-10-05 07:56:17|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  9分队  徐俊鹏

我们生活在这纷繁复杂的人世间,从我们每个人“呱呱落地”的那一刻开始,我们便开启了人生的“五味瓶”,慢慢的学会成长,得到认知,逐渐在变化的环境中形成自己独特的人生观和价值观。世界在变化,我们也许早已在“随波逐流”中迷失了自己,越来越找不到当初自己所追寻的梦。在我们每个人不断尝试和迷茫中,坚强了自己,但失去了最初内心所追求的统一梦想——幸福!

幸福源于内心深处,我们在平时的生活中,由于所处环境因素的影响,进而反映到每个人意识形态的变化也不尽相同。

在历史洪流中,改革中的人民不断奋斗渴望人类最终的幸福;爱人之间我们更是期待“执子之手,与子偕老”的幸福;家庭中,我们期待和睦,健康团圆的幸福;大到整个国家希望未来“国泰民安”与“繁荣昌盛”的幸福!

我们总是抱怨幸福总是遥不可及,认为它已经不存在。南宋词人辛弃疾词《贺新郎·用前韵再赋》:“叹人生、不如意事,十常八九”,其中就道出了人生在世,多有磨砺艰辛,都有不如意的情况。这在我们当今快节奏的生活状态下,迫使我们不得不改变思维模式,来“迎合”这个时代的发展。试想,我们在遇到一些不如意的情况,倘若在抱残守缺中,不如学会果断放弃,这样的豁达心态是我们每个人必须要学会的。

初中的时候记得作者海子有一篇抒情名篇《面朝大海,春暖花开》,儿时的记忆中含糊的记得这篇文章乏味且显得平淡,但是随着自己的慢慢长大,越发感受到作者那种豁达的心境是我们所远远不及的。

幸福其实离我们很近,我们总是在低头苦苦寻找,但是蹉跎中我们总是失去了,错过了,总是探寻它已远去的踪迹!从现在开始,让我们仔细寻找,或许源于健康,源于自信,源于期待,源于对家人健康,源于对世间所馈赠的万物~~~~

最后把海子的《面朝大海,春暖花开》附于后,再次让我们感受作者对幸福的寄语!安抚浮躁的心,仔细聆听:

从明天起,做一个幸福的人

喂马、劈柴,周游世界

从明天起,关心粮食和蔬菜

我有一所房子,面朝大海,春暖花开

从明天起,和每一个亲人通信

告诉他们我的幸福

那幸福的闪电告诉我的

我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字

陌生人,我也为你祝福

愿你有一个灿烂的前程

愿你有情人终成眷属

愿你在尘世获得幸福

我只愿面朝大海,春暖花开

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017