注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

平凡的机务 特殊的国庆  

2014-10-05 07:53:59|  分类: 九分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  文  9分队  薛晓亮

国庆是一个举国欢庆的日子,却仍有那么一群人奋斗在工作岗位上,他们就是航空机务维修人员。

临近国庆,看见朋友、同学、亲人通过网络表达最多的心情就是:“不是在回家,就是在回家的路上”。而在默默奉献的机务人眼中的节日则是:“不是在上班,就是在上班的路上”。家不在本地的同事,整个假期多数也就只能在单位度过了。这就是生活在一线的机务人国庆假期期间最真实的写照。

每逢假期,当人们都满载而归、共享天伦的时候,机务人却在不为荣誉,不为个人得失,不畏严寒、不畏辛劳,履行着心中的那份责任,默默奉献在飞机维护的第一线,舍小家,为大家,保障国庆期间每架飞机准点、安全的执行航班任务。国庆期间,依然坚持工作量上去,但标准不下来的原则,严把质量关。正是有了这么多默默奉献在一线的机务弟兄们不辞辛劳的付出,我们的飞机才会准点、安全的抵达每一站,思乡迫切回家团聚的人们才会安全的到家。

当许多归心似箭的旅客坐上了飞机,期待着与亲朋好友团聚的时候,机务兄弟们关心的是:飞机的每一个系统和零件是否运转正常,是否能保证每一个旅客的旅途平安。而我们机务人的小家,却是假期回家大军中最后团聚的一群人,是我们机务人,让天南海北的游子,在回家的路上,一路美景。

在国庆这个举国欢庆的日子正是有了机务兄弟们,我们的飞机才能安全准点的起飞降落。让天南海北的游子们可以安全顺利的回家。

谨以此文献给国庆假期仍在一线默默奉献的机务弟兄们,真诚的说一声:机务兄弟们辛苦了!

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017