注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

团队、沟通、亮剑  

2014-10-30 10:37:59|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 文 三分队 王智勇

   古代剑客们与对手狭路相逢时,无论对手有多么强大就算对方是天下第一剑客,明知不敌也要亮出自己的宝剑!中国解放之前,我们的战斗中纵然是敌众我寡,纵然是身陷重围,但是我们的军队敢于亮剑,我们敢于战斗到最后一个人!一句话.狭路相逢勇者胜!亮剑精神就是我们这支军队的军魂!

我们航线也是这样的一支队伍,纵然工作不分昼夜,纵然工作通宵熬夜,但是我们敢于亮剑,我们敢于坚持到最后一架飞机平安落地。一句话,坚持就是胜利!亮剑精神也是我们这支队伍的灵魂。既然航线是一个团队,我们就要有团队精神,团队文化和团队纪律,而最好团队的文化就是为人处世的文化,与人沟通的文化。

 沟通的5个基本要素:点头、微笑、倾听、回应、做笔记”;没有完美的个人,只有完美的团队,可是很多兄弟都不会跟人互动,所以说人要学会跟各种各样的人打交道,所以把心胸打开,广结人脉,广交朋友好不好,你不要忽略你身边的人,你不要小看你周围的人,你沟通的效果,取决于别人对你的回应,你沟通的品质,沟通的态度取决于你对对方的回应。在沟通上没有对与错,只是立场不同,观念不同而已。比如说,工作交接班的时候,两个班的兄弟们如果没有良好的沟通,就会导致一些工作的遗忘,不正确,不准确,我们工作是光荣而神圣的,身上的担子很重,责任也很重,不能也不容许马虎出错,所以我们之间不但要沟通,而且要高水平的沟通。由于工作的繁忙,尤其是在熬夜之后,大家脾气都有些急躁,这个时候高水平的沟通是非常必要的,沟通,要把注意力放在结果上,而不是情绪上。

    除了工作圈,你可以和各种各样人打交道,请记住三句话:人脉,人脉等于钱脉;关系,关系就是实力;朋友,是最大的生产力;看一个人的水准怎么样?看看他周围的人际关系就知道了,说一个连自己都没有朋友的人,一个连自己的人际关系都搞不好的人,你不要指望他能把公司的人力资源搞好,所以说有的时候我们要问问自己,你周围的人际关系怎么样?你的财富跟你最要好的朋友的平均值有关系,想成为什么样的人,就要跟什么样的人混在一起,同流才能交流,交流才能交心,交心才能交易。

 

 

 

 

                                       

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017