注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

用心去工作  

2014-10-28 20:45:17|  分类: 三分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  3分队 谭立斌

        近期的一次航前交班会上,陈经理语重心长地讲到要用心去工作,才能发现问题,才能将简单的工作做好,我深有感触。

俗话说:世上无难事,只怕有心人。做任何工作,只要用心去做,就一定能做好,只要用心去工作,最大的受益者是自己。联系到我们日常的机务工作,同样的工作,每个人完成的优劣程度并非取决于工作的难易,而是用心或不用心。有的人做简单的工作,容易出问题,而有的人做复杂的工作,也能干得漂漂亮亮的,关键就在用心与否上。

近期看到一本书题目叫《用心去工作》,书中提到“八心”,分别是事业心,进取心,责任心,专注心,感恩心,宽容心,公正心和平常心,要修好一颗心,再用心去工作。工作乃至是广义上的所有事情做好的决胜点就是用心的态度。用工作,在于关心,在于发现,在于思考,在于创意,在于唯美,在于超越,在于情感的融入,尤其在于一个爱字,对工作不爱,你不会用心去做,更不会自觉去做,用心去工作就会成为一句空话。很多事情在一开始就已经注定了,如同很多事情在一开始就可以避免一样,这就是用心的态度。如果一开始就抱着这样的态度——我只是来上班的,为了拿到每个月的薪水,我必须完成自己的本职工作,但其他的一切与我无关,那可能最多也只能拿到每个月工资;而如果把工作看成是自己的事业,在工作中每一件事都用心去做,那最终的成就很可能会超出自己的预期。

用心去工作 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

诚然,机务行业是一项高风险的职业,涉及到的安全责任事关重大,工作内容比较琐碎,稍有不慎就会出差错,而且大部分工作时间是在深夜,精神状态不容易集中,在这种情况下,用心去执行工作就显得格外重要。

工作不用心,往往导致我们就工作而工作、就做事而做事,呈现出一种机械、重复和被动应付的状态。在具体工作中,看不出问题,找不出原因,拿不出措施,有可能还会引发新的问题;在完成任务时,容易出现敷衍了事,执行不到位、贯彻不彻底的现象。而用心去工作,在工作时就会用巧力、想办法,创造性地干,具有主动积极的工作意识;在工作标准上追求的是完美而不是完成,在相关问题的思考和处理上,会及时总结经验、吸取教训,发现不足、找出原因、拿出办法,具有工作的使命感和责任感。

安全开飞倒计时只有60多天了,根据以往的经验,到年底了,大家的心开始浮躁,容易出现问题,所以,一定要防浮躁,要用心用心再用心地去把每一件小工作做好做实,将安全这一关把好!

 

 

PS:《用心去工作》这本书很好,推荐大家去读一下。

                            

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017