注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

航线驿站的博客

让心灵在这里驻足 让梦想从这里起航

 
 
 

日志

 
 

梦想  

2014-10-18 19:00:53|  分类: 十一分队 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  文  11分队 骈其强

    鲁迅先生曾经说过:“人心最苦痛的是梦醒了无路可走。做梦的人是幸福的;倘没有看出可以走的路,最要紧的是不要惊醒他。”我相信,每个人都有自己的梦想,或大或小。但是每将这个梦想埋藏在心中一天,那么实现它的时间便少了一天。梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们的心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为现实。

机务是社会的一个特殊群体,工作类型决定我们的圈子很窄,工作没那么光鲜亮丽,但我们也有梦想,你的梦想是什么,有人说而在生活面前,其实那些曾经的梦想已经不那么重要了,做一天和尚敲一天钟吧。但是我要说我们需要跟随着生活的脚步重新许下新的心愿,即使很微小即使没有多么耀眼。我们认真的走好每一步,比如我想要成为穿红马甲的放行人员,我想当技术骨干,我想成为公司不可或缺的人才,在这里,生命中就不仅有梦想,还有很多很多,但都要靠着认真与努力。

如何去实现你的梦想,一是要有信仰,它是一种精气神,使人在万念俱灰的失落中,重拾信心而继续前进;它是一种道德底线,使人在眼花缭乱的物欲中,谨守纯真、质朴而岿然不动;它更是一种追求,使人在百般苦、千般难中,至死不渝的追寻梦想的绽放。

梦想 - 航线驿站 - 航线驿站的博客

 

二是敬畏之心,不能对已经取得的成绩骄傲自满,不要去怨天尤人,未来的不可知,现实的不确定,都需要我们且行且珍惜。

用听到的歌词来鼓励自己:Life is bigger.It's bigger than you and you're not me.然后也想要鼓励一直都很强韧坚定的你,去真正地努力一次,完成我们那个小小的但却无比重要的梦想。

维修部航线中队 骈其强

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017